Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков

16:58  02 Ноября 2016
294
Алеппо, Сирия
Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Кирилл Романовский

Террористы, которые удерживают сирийский Алеппо, сегодня назначили его жителям цену за выход из осажденного города.

Террористы просят «оброк» со стариков и детей

Об этом говорится в листовках, которые были распространены в Алеппо от имени Верховного военного совета террористической организации «Джейш аль-Фатх».

Там же назван и конкретный тариф – 150 тысяч сирийских лир, что примерно равно 300 долларам США.

Примечательно, что в этих листовках также говорится, что руководство «Джейш аль-Фатх» осознает уровень страданий, проживающих в Алеппо мирных жителей, которые якобы вызваны блокадой города Сирийской армией, а также постоянными бомбардировками ВКС РФ, вследствие чего и было принято это решение о разрешении выхода из города.

Другой вопрос, что по оно действует только в отношении лиц до 14 и старше 55 лет, причем при условии обязательного денежного вознаграждения.

Террористы подтвердили позицию России

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Генштаб РФ постоянно повторяет, что имеет дело в Сирии с беспринципными террористами

Таким образом, эти факты показывают, что Сирия и Россия имеют дело в Алеппо не просто с обычными террористами, а с абсолютно беспринципными личностями, для которых страдания людей являются обычным бизнесом.

Ведь эта информация отчетливо показывает, что, во-первых, боевики в Алеппо держат мирных жителей в заложниках. Во-вторых, мирные жители здесь являются залогом выживания террористов – ведь не секрет, что боевые группы «Фронта ан-Нусра» не стерты в порошок только из-за того, что они укрываются в городских кварталах в Алеппо. В-третьих, боевики даже не скрывают, что мирные жители являются для них непосредственным источником материальных ресурсов.

Все это сильно противоречит тому, что на сегодня воспроизводится по Алеппо в контексте общемировой и особенно западной прессы.

Запад пропустит этот событие мимо ушей

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Западные СМИ продолжат свою политику нагнетания страстей вокруг России

Руководитель департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсений Григорьев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это событие никак не повлияет на интерпретацию операции в Алеппо западными СМИ.

«Все эти ярко выраженные преступления против человечности точно не повлияют на позицию мирового сообщества. Например, США официально комментируют битву под Алеппо, как источник проблем для мирного населения, а также как пример военных преступлений со стороны режима Башара аль-Асада и российских ВКС, несмотря на то, что почти всем понятно, что это не соответствует действительности. В такой ситуации Запад просто не обратит внимания на этот одиозный прецедент», - констатирует Григорьев.

При этом, американцы сейчас нахваливают свои достижения по якобы взятию Мосула, где в самое ближайшее время развернутся те же самые проблемы с мирным населением, что и сегодня имеют место на территории Алеппо.

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Американская операция в Алеппо может перещеголять то, что имеет место быть в Алеппо

Кроме того, возможно, что они примут гораздо более жесткий вид, ведь в Мосуле уровень поддержки запрещенной в нашей стране террористической организации «Исламское государство»1 гораздо выше, чем боевиков в Алеппо. 

«Так что, такая «мелочь», особенно на фоне всех других бед, как взимание оброка с мирного населения Алеппо за свободный выход из города, не удостоится ни в США, ни в Европейском союзе какого-либо особого внимания», - заключает Григорьев.

Тем более, если Запад публично осудит эту варварскую акцию поддерживаемых им боевиков, то, тем самым, фактически признает, что в Алеппо сидят террористы, что также только подтвердит текущую позицию России по этому вопросу.

Предложением террористов воспользуются немногие

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Террористы взяли жителей Алеппо в заложником

Естественно, этот «оброк» не улучшит ситуацию в городе – все жители Алеппо, у которых были средства давно уехали из Сирии в Турцию, где для тех, кто может платить, созданы прекрасные условия.

Поэтому эту меру можно трактовать только, как способ изъять деньги у тех, кто уже выбрался из города путем сохранения в живых их близких, которые, по тем или иным причинам, остались в ходе этих событий в Алеппо.

Боевики продолжают удерживать 250-300 тысяч человек

«По приблизительным оценкам внутри Алеппо из довоенного, более чем миллионного населения после всех миграционных процессов, связанных с этой гражданской войной, осталось не более чем двести-триста тысяч человек», - резюмирует Григорьев.

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Уровень жизни в Сирии за последние шесть лет катастрофически упал

По мнению Григорьева, в Алеппо на сегодня остаются только те категории сирийских граждан, которые не смогли себе позволить даже в тот период, когда это еще было возможно, покинуть этот разрываемый боевыми действиями город.

«Тем более, учитывая общую экономическую ситуацию в Алеппо и Сирии, а также принципиальную невозможность заработать такие деньги. Например, та же национальная валюта Сирии – лира, за этот период упала в шесть раз, а реальные заработки в лирах – также сократились на порядок», - констатирует Григорьев.

Тем более, 300 долларов даже в довоенной Сирии были очень большой суммой, равной неплохой зарплате, а на сегодня это просто неподъемные средства для тех простых людей, которые вынуждены оставаться в занятом террористами городе Алеппо.

«Там сейчас каждая копейка на счету, поэтому за стариков и детей этим людям придется платить всем своим имуществом и любыми другими активами, которые вызовут интерес у террористов», - заключает Григорьев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Саудовская Аравия готова признать смерть журналиста в посольстве Стамбула На северо-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,4 Китай накрывает «желтый» туман Палеонтологи рассказали о новом динозавре В Норвегии появились снаряды для борьбы с подводными роботами Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, сколько России потребуется на дедолларизацию В Европе ракету-носитель Ariane-6 готовят для пилотируемых полетов Создана программа, выявляющая депрессию лучше врачей Дядя Хабиба рассказал, сколько Макгрегор пообещал Нурмагомедову за реванш На Украине определился победитель боя между Су-27 и F-15 Иск против Трампа актрисы фильмов для взрослых отклонил суд Мошенники зарабатывают на желающих приобрести криптовалюту
Новости партнёров
Саудовская Аравия готова признать смерть журналиста в посольстве Стамбула

Официально признать смерть журналиста Джамаля Хашукджи, который пропал на территории посольства в Стамбуле, готовятся власти Саудовской Аравии.

8:11  16 Октября 2018
44
На северо-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,4

Землетрясение магнитудой 5,4 зафиксировала группа сейсмологов на северо-западе Китая.

8:02  16 Октября 2018
58
Самый быстро дорожающий в 2018 году продукт назвали в Росстате

В нынешнем году самым стремительно дорожающим продуктом, по данным Росстата, стала крупа.

7:59  16 Октября 2018
47
Китай накрывает «желтый» туман

Из-за густого тумана, который накроет некоторые северные, восточные и юго-западные районы Китая, местные метеорологи объявили «желтый» уровень экологической опасности.

7:45  16 Октября 2018
51
Палеонтологи рассказали о новом динозавре

Палеонтологи описали нового динозавра из семейства тираннозаврид.

7:38  16 Октября 2018
40
Грядущая зима может стать самой теплой за 25 лет

Теплый и солнечный Покров, согласно народным приметами и наблюдениям экспертов, обещает температурные аномалии предстоящей зимой.

7:27  16 Октября 2018
104
В Норвегии появились снаряды для борьбы с подводными роботами

Норвежская компания по производству боеприпасов создала специальные снаряды, предназначенные для подводной стрельбы по движущимся целям.

7:22  16 Октября 2018
128
Акции «Дикой орхидеи» и «Рив Гош» арестовали на Кипре

Крупные пакеты акций компаний «Дикая орхидея» и «Рив Гош» были арестованы на Кипре из-за иска ВТБ.

7:03  16 Октября 2018
103
В России начал действовать новый вид ценных бумаг

Со вторника 16 октября на территории России действует новый вид ценных бумаг - структурная облигация.

7:03  16 Октября 2018
34
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, сколько России потребуется на дедолларизацию

Последнее усиление американских санкций вызвало решение президента РФ Владимира Путина и правительства РФ о начале компании по дедолларизации российской национальной экономики, т.е. об отказе от доллара во внешних и внутренних расчетах.

7:00  16 Октября 2018
47
В Европе ракету-носитель Ariane-6 готовят для пилотируемых полетов

О том, что ракета Ariane-6, которая придет на смену нынешней Ariane-5, будет многофункциональной и готовой к пилотируемым полетам, рассказал президент компании Ariane Group Ален Шармо.

6:47  16 Октября 2018
40
Создана программа, выявляющая депрессию лучше врачей

Новая программа может выявить депрессию лучше квалифицированных специалистов.

6:42  16 Октября 2018
52
Дядя Хабиба рассказал, сколько Макгрегор пообещал Нурмагомедову за реванш

О том, что ирландски боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор предложил за реванш крупную сумму Нурмагомедову, рассказал дядя Хабиба Алекс.

6:33  16 Октября 2018
828
В Приморье 16 декабря пройдут повторные выборы губернатора

Повторное голосование на выборах губернатора в Приморье пройдет 16 декабря.

6:29  16 Октября 2018
48
На Украине определился победитель боя между Су-27 и F-15

В условном бою на Украине между истребителями Су-27, состоящими на вооружении украинских ВС и американскими самолетами F-15C Eagle, был выявлен победитель.

6:19  16 Октября 2018
2 188