Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков

 
Алеппо, Сирия, 02.11.16 - 13:58

Террористы, которые удерживают сирийский Алеппо, сегодня назначили его жителям цену за выход из осажденного города.

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Так называемая умеренная оппозиция воспринимает
Алеппо за свой главный финансовый актив

Террористы просят «оброк» со стариков и детей

Об этом говорится в листовках, которые были распространены в Алеппо от имени Верховного военного совета террористической организации «Джейш аль-Фатх».

Там же назван и конкретный тариф – 150 тысяч сирийских лир, что примерно равно 300 долларам США.

Примечательно, что в этих листовках также говорится, что руководство «Джейш аль-Фатх» осознает уровень страданий, проживающих в Алеппо мирных жителей, которые якобы вызваны блокадой города Сирийской армией, а также постоянными бомбардировками ВКС РФ, вследствие чего и было принято это решение о разрешении выхода из города.

Другой вопрос, что по оно действует только в отношении лиц до 14 и старше 55 лет, причем при условии обязательного денежного вознаграждения.

Террористы подтвердили позицию России

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Генштаб РФ постоянно повторяет, что имеет дело
в Сирии с беспринципными террористами

Таким образом, эти факты показывают, что Сирия и Россия имеют дело в Алеппо не просто с обычными террористами, а с абсолютно беспринципными личностями, для которых страдания людей являются обычным бизнесом.

Ведь эта информация отчетливо показывает, что, во-первых, боевики в Алеппо держат мирных жителей в заложниках. Во-вторых, мирные жители здесь являются залогом выживания террористов – ведь не секрет, что боевые группы «Фронта ан-Нусра» не стерты в порошок только из-за того, что они укрываются в городских кварталах в Алеппо. В-третьих, боевики даже не скрывают, что мирные жители являются для них непосредственным источником материальных ресурсов.

Все это сильно противоречит тому, что на сегодня воспроизводится по Алеппо в контексте общемировой и особенно западной прессы.

Запад пропустит этот событие мимо ушей

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Западные СМИ продолжат свою политику
нагнетания страстей вокруг России

Руководитель департамента стран Азии и Африки Института политических исследований Арсений Григорьев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это событие никак не повлияет на интерпретацию операции в Алеппо западными СМИ.

«Все эти ярко выраженные преступления против человечности точно не повлияют на позицию мирового сообщества. Например, США официально комментируют битву под Алеппо, как источник проблем для мирного населения, а также как пример военных преступлений со стороны режима Башара аль-Асада и российских ВКС, несмотря на то, что почти всем понятно, что это не соответствует действительности. В такой ситуации Запад просто не обратит внимания на этот одиозный прецедент», - констатирует Григорьев.

При этом, американцы сейчас нахваливают свои достижения по якобы взятию Мосула, где в самое ближайшее время развернутся те же самые проблемы с мирным населением, что и сегодня имеют место на территории Алеппо.

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Американская операция в Алеппо может перещеголять
то, что имеет место быть в Алеппо

Кроме того, возможно, что они примут гораздо более жесткий вид, ведь в Мосуле уровень поддержки запрещенной в нашей стране террористической организации «Исламское государство» гораздо выше, чем боевиков в Алеппо. 

«Так что, такая «мелочь», особенно на фоне всех других бед, как взимание оброка с мирного населения Алеппо за свободный выход из города, не удостоится ни в США, ни в Европейском союзе какого-либо особого внимания», - заключает Григорьев.

Тем более, если Запад публично осудит эту варварскую акцию поддерживаемых им боевиков, то, тем самым, фактически признает, что в Алеппо сидят террористы, что также только подтвердит текущую позицию России по этому вопросу.

Предложением террористов воспользуются немногие

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Террористы взяли жителей Алеппо в заложником

Естественно, этот «оброк» не улучшит ситуацию в городе – все жители Алеппо, у которых были средства давно уехали из Сирии в Турцию, где для тех, кто может платить, созданы прекрасные условия.

Поэтому эту меру можно трактовать только, как способ изъять деньги у тех, кто уже выбрался из города путем сохранения в живых их близких, которые, по тем или иным причинам, остались в ходе этих событий в Алеппо.

Боевики продолжают удерживать 250-300 тысяч человек

«По приблизительным оценкам внутри Алеппо из довоенного, более чем миллионного населения после всех миграционных процессов, связанных с этой гражданской войной, осталось не более чем двести-триста тысяч человек», - резюмирует Григорьев.

Алеппо как бизнес: террористы ввели “оброк” на детей и стариков
Уровень жизни в Сирии за последние
шесть лет катастрофически упал

По мнению Григорьева, в Алеппо на сегодня остаются только те категории сирийских граждан, которые не смогли себе позволить даже в тот период, когда это еще было возможно, покинуть этот разрываемый боевыми действиями город.

«Тем более, учитывая общую экономическую ситуацию в Алеппо и Сирии, а также принципиальную невозможность заработать такие деньги. Например, та же национальная валюта Сирии – лира, за этот период упала в шесть раз, а реальные заработки в лирах – также сократились на порядок», - констатирует Григорьев.

Тем более, 300 долларов даже в довоенной Сирии были очень большой суммой, равной неплохой зарплате, а на сегодня это просто неподъемные средства для тех простых людей, которые вынуждены оставаться в занятом террористами городе Алеппо.

«Там сейчас каждая копейка на счету, поэтому за стариков и детей этим людям придется платить всем своим имуществом и любыми другими активами, которые вызовут интерес у террористов», - заключает Григорьев.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх