"Дорожная карта" для Порошенко: куда заведет Киев отказ от выполнения Минска-2

 
Киев, Украина, 02.11.16 - 14:24

"Дорожную карту" для имплементации минских соглашений разрабатывается в рамках подготовки к встрече в нормандском формате. Об этом стало известно от замглавы МИД РФ Григория Карасина.

"Дорожная карта" для Порошенко: куда заведет Киев отказ от выполнения Минска-2
Григорин Карасин рассказал, что Минск-2
уточнят "дорожной картой"

"Международное сообщество главным образом озабочено тем, что киевская власть юлит, интригует, но никоим образом не выполняет взятых на себя обязательств по минским договоренностям", — отметил дипломат.

"На мой взгляд, действительно, пора уже конкретизировать минские соглашения. Этому бы очень помогло подписание документа, который будет иметь более емкий и разъясняющий характер. Предполагается, что в дорожной карте, которая будет создана, будут уже более детально прописанные шаги, как для народных республик, так и для киевской стороны.

Прежде всего, хотелось бы увидеть конкретику в плане того, что должен быть произведен отвод тяжелого оружия. И по срокам, и по расстоянию. Также волнует статус республик. Понятно, что находиться в полном подчинении "хунты" было бы неприемлемо для руководства народных республик.

"Дорожную карту" Киеву будет не так просто игнорировать, как "Минск-2"

Полагаю, в этот пункт будут внесены уточнения, объясняющие характер существования ЛДНР в рамках если не федеративной Украины, чего всеми способами пытаются не допустить в Киеве, либо в другом формате.

Позиция России заключается в том, чтобы независимость республик выражалась, прежде всего, в возможностях для ведения внешнеполитического диалога, формирования собственной позиции по вопросам внутренней жизни.

В связи с этим, думается, что дорожная карта будет более эффективным документом, чем минские соглашения, которые уже скоро третий год как не могут реализовать.

Конечно, очевидно, что без какого-либо существенного давления со стороны Европы, добиться от Порошенко конструктивных решений в этом направлении невозможно. Но, к счастью, у Меркель есть уже приличный опыт в этом отношении. Так что Европа будет давить и дальше. Конечно, украинский президент уже сделал несколько весьма специфических заявлений по этому вопросу, в том числе и о том, что никаких АТО он на Донбассе не ведет, а то, что там происходит – это российско-украинская война. Безусловно, подобного рода заявления можно расценить, как отказ от выполнения минских соглашений, поскольку он прямо отказывает республикам в праве на существование.

Таким образом, вопрос в том, что украинская сторона должна что-то решать, в противном случае, не исключено, что придерживаться этой "дорожной карты" опять же, будут только непризнанные республики. Как показывает опыт, подписать Порошенко может все что угодно, подписал же он Минские соглашения, но это не значит, что они будут выполняться", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Антон Бредихин, старший научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх