Депутаты Рады хотят телеканалы украинизировать 75% телевизионного эфира

 
Киев, Украина, 02.11.16 - 15:36

Украинские националисты в Верховной раде намерены вытеснить русский язык из телевещания. Соответствующую инициативу на рассмотрение парламенту выдвинули депутаты Николай Княжицкий и Виктория Сюмар, передает "News Front".

Депутаты Рады хотят телеканалы украинизировать 75% телевизионного эфира
Чем больше украинского в эфире, тем более "Крым - наш" 

Новые поправки в закон "Об основах государственной языковой политики" предполагают отменить свободу выбора языка вещания. Политобозреватель Юрий Селиванов считает такую политику ограничительной и тенденциозной по отношению к русскоязычному населению.

Во время Евромайдана многие русскоязычные украинцы утверждали те ценности, которые считала европейскими, включая и толерантность в отношении русского языка. Националисты в то время убеждали, что их действия не направлены на искоренение всего русского, а многие львовяне, предчувствуя поворот событий в Крыму и Донбассе, даже вводили так называемый "день русского языка", чтобы продемонстрировать лояльность к русскоязычным.

То, что такие меры отдаляют Донбасс от Киева и заставляют крымчан лишь еще больше радоваться воссоединению с Россией, похоже, украинским политикам невдомек. 

Селиванов, работавший ранее директором одесского телеканала, экспертно заявляет, что найти на юге Украины людей, свободно говорящих на украинском языке, не на суржике, практически невозможно, а представители западных регионов Украины имеют зачастую свою точку зрения на освещаемые события, которую не разделяют одесситы. Поэтому инициатива националистов, скорее всего, так и останется не совместимой с реальностью. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх