В Times рассказали, как британцам надо ответить на атаку тостеров из РФ

 
Лондон, Великобритания, 02.11.16 - 17:04

Автор британской газеты Times Патрик Кидд в ироничном тоне описал, как чувствуют себя жители стран, опасаясь кибератаки из России.

Атака на тостеры: Издание Times подняло на смех страх Запада перед "хакерами из РФ"
Атаку на тостеры репортер предложил отразить наступлением на сушилки

"Антироссийская истерия" на Западе была поднята на смех репортером издания Times. Патрик Кидд сперва напомнил, что Британия намерена выделить 1,9 млрд фунтов для того, чтобы усилить кибероборону от "враждебных стран".

Журналист заметил, что об этом заявил глава Минфина Великобритании Филип Хаммонд, однако при этом он не назвал страну, от которой собрались защищаться британцы. Кидд дерзнул предположить, что это произошло потому, что министр опасался той самой пресловутой прослушки.

Репортер заметил, что Россия якобы атакует западные страны через "интернет вещей", то есть, по сути может устроить слежку через холодильники жителей Великобритании или заказать через интернет столько еды, чтобы британцы не смогли с ней справиться. Или еще, как вариант, запрограммировать тостеры говорить "na zdorovie" всякий раз, когда туда будет отправлен хлеб, что может свести с ума добропорядочного гражданина Соединенного Королевства.

Кидд выразил уверенность, что Британия, конечно же, должна быть во всеоружии, чтобы отразить эти кибернападения. Сделать это можно, например, через атаку на российские сушилки. Кидд напомнил также, что истерия берет начало от обвинений Америки, которая заявила, что именно Россия взломала серверы Демпартии и вмешалась в выборы президента США, однако не предоставила тому ни одного доказательства.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх