Лавров рассказал, почему в Кремле серьезно обеспокоены действиями НАТО

 
Москва, 02.11.16 - 19:06

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Москва обеспокоена курсом НАТО на сдерживание России и ожидает конкретного ответа от блока на свои инициативы о возобновлении сотрудничества.

Лавров рассказал, что в Кремле серьезно обеспокоены действиями НАТО
К российским границам продвигается военная инфраструктура, происходит
переброска техника и войск, наращивается число и масштабы учений, 
отметил глава МИД РФ Сергей Лавров

«Мы в очередной раз говорим о том, что не собираемся хлопать дверьми. При наличии доброй воли всех сторон неразрешимых проблем нет. Для того, чтобы переломить нынешний негативный тренд, необходимо отказаться от порочной логики добиться результата любой ценой. Мы ждем, когда альянс даст нам конкретный ответ на наши инициативы по возобновлению сотрудничества», – сказал министр.

По его словам, особое беспокойство вызывает НАТО курс на сдерживание России, так как он ведет к подрыву стратегической стабильности на европейском континенте.

«К российским границам продвигается военная инфраструктура, происходит переброска техника и войск, наращивается число и масштабы учений, не прекращается строительство системы противоракетной обороны. НАТО всячески хочет уйти от профессионального диалога с Россией, и это печально. У наших партнеров с Запада, пребывающих в эйфории после окончания холодной войны, возобладало линия на отказ от равноправного диалога, на захват геополитического пространства, на деление народов на своих и чужих. Украинский переворот стал кульминацией такой политики», – заключил Лавров.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх