СМИ рассказали, чем опасна приостановка Москвой авиасообщения с Таджикистаном

 
Москва, 03.11.16 - 6:36

Россия может остановить авиасообщение с Таджикистаном в одностороннем порядке, таким образом сорвав планы таджикских трудовых мигрантов, доходы которых в РФ обеспечивают почти половину ВВП их страны.

СМИ рссказали, чем чревата приостановка Москвой авиасообщения с Таджикистаном
Приостановка авиасообщения может ударить по ВВП Таджикистана 

Душанбе отказывается согласовать назначение на полеты российских перевозчиков из нового аэропорта Жуковский, пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на информированные источники в Минтрансе. 

В частности, таджикские власти опасаются, что появление аэропорта, который, по их мнению, относится к Москве, приведет к одностороннему увеличению Россией количества перевозчиков и частот полётов на линиях.

Такое положение, полагают в Душанбе, противоречит зафиксированным договоренностям двух стран, поэтому межправительственное соглашение надо пересматривать.

В Минтрансе, однако, отмечают, что аэропорт Жуковский относится не к Москве, а к Раменскому, поэтому расценивают "попытку таджикской стороны определить статус российского аэропорта" как "нарушение суверенитета властей России на своей территории". К Москве относятся аэропорты Внуково, Домодедово, Шереметьево. 

Приостановка авиасообщения может дорого обойтись, в первую очередь, Душанбе, так как трудовые мигранты, работающие в российском регионе, обеспечивают до 48% ВВП Таджикистана. Тем не менее, в Минтрансе готовы пойти на кардинальные меры, чтобы не допустить ущемления прав российских перевозчиков. 

 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх