Сказки о Путине: как немецкие СМИ оправдывают сирийских беженцев

 
Берлин, Германия, 03.11.16 - 11:40

В эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk выходит детская передача "Какаду", в которой ведущие рассказывают международные новости  для детей. При этом объективность подачи новостей весьма сомнительна. Об этом пишет Sputnik Германия.

Сказки о Путине: как немецкие СМИ оправдывают сирийских беженцев
СМИ ФРГ винят Путина в том, что сирийцы бегут из страны     

Так, в конце октября на радио рассказали историю о российской президенте Владимире Путине, который "ведет две войны: одну на Украине, а одну в Сирии". Журналисты рассказывают о том, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд пытаются помешать Путину, который не соблюдает международные правила. Именно из-за того, что Путин "бомбит больницы и гуманитарные конвои ООН" в Сирии, граждане этой страны бегут в Германию, объясняет маленьким слушателям журналист радиостанции.

По информации Sputnik Германия, автор этого сообщения — корреспондент Deutschlandfunk в США Маркус Пиндур, который известен своей приверженностью трансатлантическому вектору и неприязненным отношением к России.

Deutschlandfunk заявил, что поддерживает такую подачу новости и не видит в ней фактов, которые "искажали действительность".

Однако сайт NachDenkSeiten, публикующий аналитические материалы на актуальные общественно-политические темы, не согласен с позицией радиостанции и задается вопросом, не подпадает ли подобное сообщение под определение "разжигание межнациональной розни".

Автор Sputnik Германия надеется, что такая "сказка" стала недоразумением, а в следующий раз "Какаду" расскажет правду о США. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх