Мировое влияние: "лестное" обвинение США удивило Россию

 
Вашингтон, США, 03.11.16 - 11:58

Российские хакеры вмешиваются в процесс выборов не только в США, но и во всем мире. С таким заявлением выступил представитель Белого Дома, Эрик Шульц. Очевидно, что в ходе предвыборной кампании подобные обвинения стали на просторах США чем-то уже вполне тривиальным.

Мировое влияние: "лестное" обвинение США удивило Россию
Российских хакеров обвиняют в попытки влиять на выборы
во всем мире

На фоне заявлений Вашингтона об их собственных возможностях в киберпространстве, констатация мощи России выглядит даже как-то неловко. "Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? — прокомментировал обвинения в хакерских атаках Владимир Путин. — Америка что — какая-то „банановая страна“ что ли? Америка — это великая держава".

Есть ли у этих заявлений какой-то потенциал сохранить актуальность после того, как будет определен новый хозяин Овального кабинета, или же ажиотаж быстро пойдет на спад? И стоит ли ждать ответной атаки, которая, впрочем, уже была анонсирована на уровне госсекретаря Джона Керри.

"К сожалению, потенциал у этого тезиса далеко выходит за пределы актуальной страшилки в период президентских выборов. Все время изображаются новые поводы, чтобы изображать Россию агрессивной, опасной и непредсказуемой.

Обвинения России в кибератаках могут стать оправданием ответного удара США

Во многих документах, в американских и НАТОвских, мы идем через запятую после Исламского государства (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред), лихорадки Эбола и прочего. Наш президент изображается злым гением человечества, ему, разве что, только пятна на Солнце еще в вину не ставили.

Выборы пройдут, конечно, спадет ажиотаж и шум, начнется период более трезвой и взвешенной политики. Могут несколько сместиться акценты по отношению к России, но сама тенденция на сдерживание нашей страны и блокирование ее натовскими структурами, остается. Не хотят нас считать страной, с которой можно на равных решать мировые проблемы. Будут продолжать нас блокировать в Организации Объединенных наций, снова будут поднимать вопрос, чтобы лишить нас права "вето", будет продолжаться история в ПАСЕ и так далее.

Здесь нужно просто проводить четкую и последовательную политику и подкреплять наши действия успешным экономическим развитием, это очень важно.

На самом деле, хакерские атаки происходят ежедневно по всему миру, их сотни и десятки тысяч. Они нападают на госструктуры и банки, есть неформальные организации, одиночки, в США есть и боевые подразделения. Но нет убедительных данных о том, что именно российское руководство участвовало в атаках на предвыборный штаб демократов.

Но это компенсируется тем, что средства массовой информации эффективно создают необходимый уровень шума. И мировое общественное мнение настроено против нас. Провокации могут быть любые. В том числе, и в киберпространстве. Все, что мы делаем, Запад пытается подать как преступление, и, в том числе, это может стать оправданием для ответной атаки. К этому надо быть готовыми ", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Юрий Почта, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх