Не смотрела, но осуждаю: Поклонская отказалась "мараться" просмотром "Матильды"

 
Москва, 03.11.16 - 12:20

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская на своей странице в "Живом Журнале" прокомментировала ситуацию, развернувшуюся вокруг нового фильма о Николае II "Матильда" Алексея Учителя. Она подчеркнула, что смотреть картину не собирается.

Не смотрела, но осуждаю: Поклонская отказалась "мараться" просмотром "Матильды"
Наталья Поклонская не намерена смотреть фильм
"Матильда"

Напомним, ранее стало известно, что зампред Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции направила в Генеральную прокуратуру запрос на проверку фильма "Матильда" в связи с соответствующим обращением активистов движения "Царский крест".

Активисты утверждают, что в фильме, якобы, говорится о связи последнего русского императора с балериной Матильдой Кшесинской. По их словам, эта сюжетная линия может спровоцировать антироссийские и антирелигиозные настроения.

Внимание общественности привлек тот факт, что фильм до конца еще не доделан и, соответственно, не вышел на большие экраны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не могут сформулировать позицию по киноленте, так как не имеют возможности ее посмотреть.

Как пишет Поклонская, в ходе бурных обсуждений будущей картины, ее спросили, смотрела ли она ее. Депутат заявила, что, конечно, не смотрела и что не собирается "мараться".

Отметим, она также подчеркнула, что на протяжении долгих лет многие деятели искусства пытались опорочить имя Николая II. Однако, по мнению Поклонской, последний русский император в заступничестве не нуждается, "ибо его прославил Сам Бог".

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх