Верховный суд РФ не рекомендует снабжать экстремистов одеждой и советами

 
Москва, 03.11.16 - 12:50

Пленум ВС РФ постановил, что в числе непрямых способов финансирования экстремизма будет фигурировать отправка экипировки для последователей экстремистской деятельности.

Верховный суд РФ не советует снабжать экстремистов одеждой и советами
ВС РФ пояснил, какие еще действия считаются пособничеством экстремизму

В Верховном суде было решено признать предоставление различных вещей, гаджетов и дачу советов финансированием экстремистских течений. Таким образом, финансирует экстремизм не только тот, кто напрямую перебрасывает преступникам денежные средства.

Верховный суд напомнил также, что под финансированием экстремистской деятельности подразумевается также и финансирование конкретного лица, которое занимается подготовкой преступления экстремистской направленности.

Пленум также разъяснил, что преступление считается совершенным с момента совершения любого из указанных действий, которое подразумевает прямое или косвенное финансирование экстремизма.

В документе уточняется, что в тех случаях, когда "сочувствующая" сторона помогает экстремистам советами, предоставляет необходимую информацию любого толка или же помогает устранить препятствия на пути к экстремистскому преступлению, это расценивается как совокупность преступлений.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх