Правда глаза колет: Клинтон расширяет список «агентов Кремля»

 
Вашингтон, США, 03.11.16 - 13:41

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг причастность российского правительства к утечке переписки главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Об этом он заявил в интервью телеканалу RT.  

Правда глаза колет: Клинтон расширяет список «агентов Кремля»
Когда доказана непричастность РФ к сливам для WikiLeaks,
Клинтон назовет Ассанжа "агентом Кремля"

Москва непричастна – Клинтон меняет риторику

В среду сайт WikiLeaks опубликовал 26-ю часть конфиденциальной переписки Подесты. По заявлениям Клинтон, документы поступили в распоряжение WikiLeaks из России. «Это неправда. Мы можем сказать, что российское правительство не было источником», – прокомментировал эти заявления Джулиан Ассанж.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» профессор Академии военных наук, политолог Сергей Судаков, заявления Ассанжа о том, что Россия непричастна к утечке переписки Подесты, не смогут остановить антироссийскую истерику, раздуваемую Хиллари Клинтон.

«Но теперь Клинтон будет говорить в совершенно другом контексте – она выставит Джулиана Ассанжа "агентом Кремля" и начнет выворачивать новую концепцию. Суть концепции будет состоять в следующем: «Это мошенник, страшный человек, его нельзя слушать, как ему можно верить, да он же агент Кремля. Россия настолько сильно заинтересована в том, чтобы победил Трамп, что готова пойти на все. Эти русские даже готовы «купить» Ассанжа».

До выборов остаются считанные дни, поэтому сейчас разыгрывается так называемый классический октябрьский казус: кто сможет больше наврать и выплеснуть больше компромата, тот с большей уверенностью сможет гарантировать себе победу», – говорит Сергей Судаков.

Правда глаза колет: Клинтон расширяет список «агентов Кремля»
Трамп будет использовать любой повод,
чтобы уличить Клинтон во лжи

Создать образ врага

По словам эксперта, сейчас Клинтон очень важно показать, что она именно тот президент, который легко сможет справиться с внешним врагом. А врага нужно создать, поэтому она и культивирует этот образ в лице РФ. А если сейчас миф о причастности Кремля к кибератакам и вмешательству в электоральную систему США развенчается, то ее концепция рухнет.

«Сейчас у Клинтон два варианта действий: не реагировать на заявления или, если у нее спросят про Ассанжа напрямую, называть его агентом Кремля. Трамп, скорее всего, зацепится за этот повод, чтобы упрекнуть Клинтон во лжи и двуличии. Он будет говорить о том, что Клинтон на посту президента продолжит врать всем своим партнерам.

В свою очередь России ни в коем случае не нужно показывать свою заинтересованность. Очень правильно Владимир Владимирович отметил. Не имеет значения, кто окажется в кресле президента США – мы найдем общий язык с любым. Конечно, это дипломатическая позиция. Как политолог, я могу сказать, что нам, конечно же, очень важно, кто окажется в президентском кресле. И нам важно, чтобы это была не Клинтон. Потому что с ней нам будет тяжело», – резюмирует Сергей Судаков.

Согласно утверждениям Хиллари Клинтон, Москва использует информационные сливы и хакерские атаки как инструмент влияния на исход президентских выборов в Штатах. Российская сторона неоднократно опровергала данные заявления. В частности, как подчеркивал президент РФ Владимир Путин, в опубликованных данных нет ничего в интересах Москвы, а истерика нагнетается ради отвлечения внимания от содержания документов.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх