Деньги, шубы, яйца Фаберже: чиновники Украины раскрыли свои экстравагантные богатства

 
Вашингтон, США, 03.11.16 - 13:52

Украина - бедная страна, но ее политики живут как в сказке, сообщает CNN Money.

Деньги, шубы, яйца Фаберже: чиновники Украины раскрыли свои экстравагантные богатства
Название

Издание напоминает, что украинские правительственные чиновники были вынуждены сообщить о своем имуществе для базы данных, призванной содействовать прозрачности и искоренению коррупции в стране.

Полученный список роскоши поражает воображение. Пальто из аллигатора, дорогие часы, миллионы наличными, яйца Фаберже и яхты, - это лишь часть того, что было в отчете. Экстравагантность резко контрастирует с доходами населения. Средняя заработная плата в Украине едва достигает $2000 в год, и появившаяся информация вызвала возмущение украинцев в социальных сетях.

Глава налоговой службы Роман Насиров заявил о наличии у него, среди всего прочего, более 2 миллионов долларов наличными, нескольких шуб, дорогих часов, коллекции вин и квартир. Насиров возглавляет антикоррупционную кампанию, направленную против злоупотребления положением в правительстве, которое считается одним из самых коррумпированных в мире - чуть выше Нигерии и Таджикистана по данным ежегодного рейтинга "Трансперенси Интернешнл».

К другим странным предметам, о которых сообщали украинские чиновники относятся святые мощи православного святого (владелец, член парламента, заявил, что пожертвует их церкви), билет на полет в космос на коммерческом космическом корабле, собственная церковь.

Более 80 000 чиновников сообщили о своей собственности, но не все доклады содержали удивительную роскошь. Многие чиновники сообщали лишь о владении скромными предприятиями.

Украина, с населением порядка 44 миллионов человек, после того как оказалась на грани финансового краха в 2014 году, теперь работает над улучшением своей экономики и устранением коррупции. В начале 2015 года страна договорилась о международной финансовой помощи в 40 млрд. долларов, из которых 17,5 миллиарда долларов поступили от Международного валютного фонда.

Виктория Бутенко и Аланна Петрофф


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх