Стабильность экономики некоторых стран ЕС вызывает вопросы

 
Париж, 28.11.14 - 18:43
Париж, на ряду с Римом, признан экономически не стабильным сектором из-за большого числа безработных и слабого роста потребительских цен.

Париж, на ряду с Римом, признан экономически не стабильным сектором из-за большого числа безработных и слабого роста потребительских цен.

Руководство Европейского Союза приняло решение о продлении сроков регуляции внутреннего дефицита бюджета страны некоторым членам ЕС в соответствии с общеевропейскими нормативами.

Нормам Евросоюза в полной мере соответствуют всего 5 из 16 проверенных государств, в их числе Германия, Ирландия, Голландия, Люксембург и Словакия. Четыре страны в целом соответствуют нормам, но нуждаются в корректировках – это Латвия, Эстония, Словения и Финляндия, остальные семь стран близки к несоблюдению договоренностей.  Кипр и Греция не рассматривались, в виду зависимости от международной финансовой помощи.

"В начале марта мы решим, требуются ли дальнейшие шаги согласно Пакту о стабильности и росте. К тому времени у нас будет более ясная картина того, выполняют ли страны свои обязательства по реформам", - отметил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможенной политике Пьер Московичи.

Дефицит бюджета по европейским стандартам не должен превышать 3% ВВП, для урегулирования ситуации дополнительные 3 месяца были выделены для Бельгии, Италии и Франции.

Еврокомиссия не будет занимать жесткую позицию в отношении к Парижу и Риму из-за наблюдающихся в регионе экономических проблем. Высокий уровень безработицы, слабый рост потребительских цен и риск очередной рецессии в регионе принуждает регуляторов потребовать от второй и третьей по величине экономик Европы дополнительного сокращения расходов и повышения налогов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх