От фрекинга до "фейкинга": Украина обзавелась собственным сланцевым газом

 
Киев, Украина, 03.11.16 - 14:07

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев объявил Bloomberg о начале добычи сланцевого газа на Украине. Почти сразу "Укргаздобыча" опровергла его заявление.

От фрекинга до "фейкинга": Украина обзавелась собственным сланцевым газом
"Укргаздобыча" опровергла заявление Коболева о добыче сланцевого газа

Коболев объявил о начале добвчи сланцевого газа на Украине в интервью агентству Bloomberg. По его словам, "Укргаздобыча" совместно с европейскими партнерами начала разработку сланцевых месторождений в стране и добычу природного газа методом фрекинга. С его помощью Украина может увеличить собственную добычу газа на 35%, до 27 млрд кубометров в год, и укрепить независимость от поставок из России. При этом он не уточнил, где именно началась добыча сланцевого газа, а также какие компании из Европы помогают в этом Украине.

"Укргаздобыча" довольно быстро опровергла заявление Коболева о добыче сланцевого газа на Украине. По словам пресс-секретаря компании Ларисы Полищук, из уст главы "Нафтогаза" "пошла какая-то непонятная информация", которую опубликовали многие СМИ.

В действительности Украина не осуществляет добычу газа на сланцевых месторождениях и даже не планирует делать этого. "Укргаздобыча" будет продолжать использовать только традиционные технологии добычи голубого топлива, уточнила Полищук.

Ранее Украина оценила потери от прекращения транзита российского газа после запуска "Турецкого потока".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх