Выяснилось, чем бельгийская АЭС так мешает соседним странам

 
Берлин, Германия, 03.11.16 - 15:36

Власти множества граничащих с Бельгией коммун из Германии, Нидерландов и Люксембурга  намерены судиться с бельгийской АЭС "Тианж", сообщают СМИ Бельгии.

Власти множества граничащих с Бельгией коммун из Германии, Нидерландов и Люксембурга  намерены судиться с бельгийской АЭС "Тианж"
Федеральное агентство Бельгии по ядерной безопасности
отвергает обвинения

Так, общины намерены через суд заставить власти Бельгии вывести из эксплуатации второй реактор атомной станцией в связи с обеспокоенностью целым рядом технических инцидентов.

И хотя в результате неполадок реакторы автоматически останавливались, само техническое состояние АЭС заставляет желать много лучшего. Сообщается, что даже корпуса некоторых реакторов находятся в ненадлежащем состоянии.

Федеральное агентство Бельгии по ядерной безопасности отвергает обвинения и утверждает, что все реакторы в стране отвечают высочайшим требованиям безопасности.

Напоминаем, правительство Бельгии и компания-оператор всех АЭС страны Electrabel заключили соглашение о продлении срока эксплуатации реакторов двух энергоблоков станции "Дул" и второго реактора станции "Тианж" до 2025 года.

Эти решения вызвали резкую критику природоохранных организаций, но Electrabel гарантирует надежность энергоблоков, находящихся в эксплуатации уже в течение десятилетий. Кроме того, остановка энергоблоков может привести к дефициту электроэнергии в стране.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх