Верховный суд назвал преступления, за которые бизнесменов не будут арестовывать

 
Москва, 03.11.16 - 16:33

Верховный суд (ВС) России внес предложение, в рамках которого могут быть запрещены аресты предпринимателей, подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Верховный суд назвал преступления, за которые бизнесменов не будут арестовывать
Суд предлагает не арестовывать не только бизнесменов, но и их
сообщников при выполнении ряда условий     

Так, аресты предпринимателей могут быть запрещены в за такие преступления, как разглашение информации, которая является банковской или коммерческой тайной, растрату денежных средств, мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Также аресты предлагается отменить за легализацию денег, манипулирование рынком и незаконный оборот золота, серебра или других драгоценных металлов.

В документе имеется пояснение. Оно говорит о том, что если обвиняемый имеет постоянную регистрацию в России, личность его установлена, а до этого он не нарушал избранную меру пресечения и не скрывался от органов следствия и суда, то его можно не помещать в СИЗО.

Верховный суд полагает, что соучастников предпринимателей также можно не брать под арест, если они выполняют все вышеназванные условия. Глава Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев добавил, что при первом нарушении бизнесменов и их соучастников будут привлекать к административной ответственности, а при повторном преступлении правонарушителя будут судить в соответствии с Уголовным кодексом.

Сообщается, что суд на данный момент не принял данный документ. В него в будущем могут быть внесены изменения.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх