Евросоюз опубликовал санкционный список ДНР и ЛНР

 
Брюссель, Бельгия, 29.11.14 - 8:22
ЕС опубликовал новый санкционный список против представителей ЛНР и ДНР

В основном, санкции коснулись лиц и политических организаций, имевших отношение к выборам 2 ноября

Сегодня, 29 ноября, в Официальном журнале Евросоюза был опубликован новый санкционный список. В него вошли 13 представителей ДНР и ЛНР в основном, политических деятелей.

Ограничения, введенные Евросоюзом, распространяются на политическую верхушку народных республик, а также лица, принимавшие участие в организации выборов 2 ноября, например, глава ЦИК ЛНР Сергей Козяков. Кроме того, санкции распространились на пять политических партий и организаций, также принимавших активное участие в выборах. В Евросоюзе объясняют введение санкций незаконностью проведенных выборов.

Инициатива разработки этого списка поступила от глав дипломатических ведомств стран ЕС 17 ноября. Тогда главы МИД, посовещавшись, решили «принять дополнительные меры» для «стабилизации ситуации на юго-востоке Украины» - в частности, создать «черный список» лиц и организаций, деятельность которых на территории Европейского союза будет ограничена. 27 ноября Совет Евросоюза одобрил предложенный список, но имена, как анонсировалось ранее, были опубликованы только сегодня.

Таким образом, санкции распространились не только на Россию, но и на представителей народных республик ЛНР и ДНР, которые с весны 2014 года отстаивают свое право на самоопределение в силу несогласия с новым политическим вектором Киева. Всего «черные списки» Запада теперь включают 132 имени – граждан и организаций России и Украины. Это преимущественно лица, вовлеченные в государственную деятельность – особенно политики республики Крым, вошедшей в состав РФ, а также компании с государственным участием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх