Принуждение к миру: боевики в Алеппо не оставили выбора Сирии и Москве

 
Алеппо, Сирия, 03.11.16 - 19:26

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва расценивает отказ боевиков покинуть Алеппо как сигнал о том, что они собираются биться в этом городе до конца.

“До конца”: мирный центр в “Хмеймиме” решит все проблемы Сирии и Алеппо
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Захарова заметила, что отказ боевиков покинуть Алеппо растиражирован западными СМИ, так что, такое положение дел следует признать фактом.

По мнению Захаровой, это обстоятельство доказывает тот очевидный факт, что террористическим организациям не нужна ни демократия в Сирии, ни какая-либо нормализация положения дел в этой стране.

Боевики отказались решать проблему Алеппо миром

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что боевики, которые в настоящее время заперты в Алеппо, в очередной раз отказались не только выходить из города, но и решать этот вопрос мирно.

“До конца”: мирный центр в “Хмеймиме” решит все проблемы Сирии и Алеппо
Ни США, ни Запада толком не контролирую боевиков в Сирии

«Это уже не первая подобная «ремарка» с их стороны, разве что в этот раз они сделали такое заявление посредством своих комментариев представителям западных СМИ. Причем данный отказ касается не только ситуации, которая сейчас сложилась в Алеппо, но и во всей Серии. Более того, они, таким образом, дезавуировали заявления наших западных партнеров о том, что они контролируют боевиков», - заключает Егорченков.

По словам Егорченкова, боевики действительно используют все паузы в боевых действиях для перевооружения, перегруппировки собственных подразделений, а также для организации контрдействий.

«Все это красноречиво говорит о том, что ни к какому мирному процессу те люди, которых наши западные партнеры называют так называемой сирийской оппозицией, не были готовы изначально, причем их позиция с течением времени здесь не изменилась», - констатирует Егорченков.

“До конца”: мирный центр в “Хмеймиме” решит все проблемы Сирии и Алеппо
Россия использует авиабазу «Хмеймим», в том числе,
и для мирного урегулирования

Реальный мирный процесс идет на авиабазе «Хмеймим»

Тем более, как считает Егорченков, если внимательно посмотреть на положение дел в Сирии, то можно увидеть, что мирный процесс в этой стране, пусть и медленно, но идет, просто заняты в нем совсем не официальные «оппозиционеры».

«Этот процесс ведется в рамках российского Центра по примирению сторон сирийского гражданского конфликта, который находится на российской авиабазе «Хмеймим», и это не просто слова, поскольку каждый день к этому формату присоединяются новые сирийские города, а также военизированные группировки», - резюмирует Егорченков.

По словам Егорченкова, здесь речь идет в первую очередь о тех группах, которые занимались контролем над ситуацией в тех городах и поселках, которые выпали во время активных боевых действий из-под внимания со стороны Дамаска.

“До конца”: мирный центр в “Хмеймиме” решит все проблемы Сирии и Алеппо
В Алеппо неспособные к диалогу боевики

«Такой мирный процесс успешно продолжается, а вот те люди, которые с оружием в руках и с откровенно экстремистскими, в том числе, надо сказать, и религиозно-экстремистскими идеями и лозунгами, продолжают воевать в Алеппо, а также в других районах Сирии, просто не способны к какому-либо мирному диалогу. Так что, в этом своем заявлении МИД РФ просто объективно описал данную ситуацию», - заключает Егорченков.

Боевики из Алеппо никогда не пойдут на перемирие

По мнению Егорченкова, эти люди на перемирие никогда не пойдут, поэтому никакой мирный процесс с ними попросту невозможен.

«Эти боевики никогда не были готовы к такому повороту событий и никогда не будут готовы, поскольку они просто не для этого начинали свою деятельность в рамках сирийского гражданского конфликта», - констатирует Егорченков.

“До конца”: мирный центр в “Хмеймиме” решит все проблемы Сирии и Алеппо
Мирный процесс в Сирии начнется
после уничтожения боевиков

По этой причине, как считает Егорченков, реальный мирный процесс начнется в Сирии только тогда, как террористы будут уничтожены, что прекрасно можно проследить и по всем остальным прецедентам подобных гражданских войн.

«Например, в Алжире мирный процесс начался только после того, как все радикальные террористы были уничтожены, что сразу же вынудило основную воюющую массу пойти на переговоры с властями. Так что, точно такая же логика в настоящее время повторяется и в Сирии», - резюмирует Егорченков.

Взятие Алеппо приблизит мир в Сирии

Все это позволяет Егорченкову сделать вывод, что чем быстрее будет решена проблема Алеппо, тем быстрее начнется мирный процесс в этой ближневосточной.

“До конца”: мирный центр в “Хмеймиме” решит все проблемы Сирии и Алеппо
Наемники, наверняка, попытаются выйти из Алеппо

«Что касается того, блефуют боевики или нет в этой своей решимости вести борьбу до конца, то здесь нельзя забывать о том, что мы в Алеппо имеем дело с очень разными боевыми группами, которые подчиняются далеко не одному центру силы. Их деятельность координируется разными игроками – кого-то спонсирует США, кого-то Катар, а кого-то Саудовская Аравия, не говоря уже о турках, поэтому неудивительно, что между ними периодически случаются вооруженные конфликты», - заключает Егорченков.

Кроме того, часть этих людей, как отмечает Егорченков, это наемники из других стран, которые в Алеппо умирать не собираются и, наверняка, попытаются выйти целыми и невредимыми из этого осажденного города.

«Тем более, как у какой-то из групп начинаются проблемы с финансированием, то сразу же эти боевики направляются на выход из города, хотя из таких меркантильных личностей состоит, конечно, не весь контингент террористов в Алеппо. Есть там и совершенно отмороженные люди, которые успели себя в Сирии полностью копроментировать, из-за чего им отступать просто некуда, и они действительно будут биться там до конца», - констатирует Егорченков.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх