Госдеп США предпочитает не замечать "Белую книгу" в Совбезе ООН

 
Москва, 03.11.16 - 19:09

Россия представила в Совете Безопасности ООН "Белую книгу", в которой приводит доказательства военных преступлений США в Сирии, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Россия представила в Совете Безопасности ООН "Белую книгу", в которой приводит доказательства военных преступлений США в Сирии
Госдеп США попросту игнорирует официально
представленную информацию

Она отметила, что Госдеп США попросту игнорирует официально представленную информацию по большому количеству разрушений и жертв среди мирных жителей Сирии.

В то же время материалы, мягко говоря, сомнительных НПО вроде "Белых касок" или "Сирийской обсерватории по правам человека" Госдеп США активно анализирует и приводит их в качестве доказательств, даже если более тщательная экспертиза показывает натуральную подделку.

Захарова уточнила, что "Белая книга" по Сирии была распространена Россией в Совете безопасности ООН и представляет собой набор фотоматериалов и перечня военных акций США и их союзников в Сирии.

Госдеп соизволил только заявить, что знают о "Белой книге", но не намерены давать комментарии по этому поводу.

Захарова выразила недоумение, почему так происходит, хотя, в сущности, любой комментарий "Белой книги" означал бы первый шаг в расследовании совершенных США в Сирии военных преступлений.

Кроме того, следует вспомнить, что так называемая "коалиция" стран НАТО находится в Сирии без разрешения законного правительства, а значит, фактически, является интервентами.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх