Думай о русской подделке: ФБР отвлекает внимание от спонсоров Клинтон

 
Вашингтон, США, 04.11.16 - 12:56

Как утверждают следователи ФБР, некоторые из документов, опубликованные Wikileaks, имеют определенные признаки подделки. В частности, член Демократической партии сенатор Томас Карпер направил для расследования один из документов, в связи с тем, что его имя и подпись были подделаны.

Думай о русской подделке: ФБР отвлекает внимание от спонсоров Клинтон
"Российские хакеры" стали для Хиллари Клинтон
универсальным оправданием

"Имеет место откровенное манипулирование общественным мнением, и эта манипуляция связана с характером вбросов из Wikileaks, которые уже с самого момента их появления были однозначно отнесены на Россию и ее хакеров. Естественно, что основная задача приписывания этих вбросов России была нацелена на то, чтобы дискредитировать их и посеять недоверие к представленным материалам. И логика этого недоверия заключается в том, что раз это хакерская атака из России, то, не исключено, что и материалы, которые публикуются, могут быть вброшены и не иметь отношения к реальности.

Из опубликованных Wikileaks документов, те, которые касаются выборов - далеко не самые интересные

Это подразумевалось всегда и было подспудным элементом. Последнее заявление ФБР является всего лишь лишним подтверждением. И сейчас, за 4 дня до выборов, ФБР решили выступить с таким заявлением, хотя в смысле конкретики они могут дать крайне немного. Не называется, какие конкретно материалы были сфабрикованы, нет статистической оценки, какая часть материалов была сфабрикована. Этим ФБР пытается сгладить эффект от тех публикаций, которые явно были направлены на дискредитацию Клинтонов и однозначно помогали Трампу.

Пытаясь сгладить впечатление, что ФБР однозначно льет воду на мельницу республиканского кандидата, они решили несколько сбалансировать этот момент. Сложно сказать, какие материалы являются важными, а какие – не очень. Потому что общественное мнение должно эту информацию еще как-то осмыслить и оценить.

С моей точки зрения, основное значение имеют не те документы, которые относятся непосредственно к выборам, и о которых идет речь в отчете ФБР, сколько документы, которые были связваны с финансовыми отношениями Хиллари Клинтон с ее спонсорами и с ее высказываниями и стенограммами лекций, которые она прочитала в Goldman Sachs.

Гораздо более важно, что согласно этим документам, Хиллари Клинтон является ставленницей финансовых кругов Уолл Стрит, и это куда более важно с точки зрения того, какими соображениями она будет руководствоваться, если станет президентом и в чьих интересах она будет действовать.

И тот факт, что она очень привязана к финансовой элите США, свидетельствует о том, что если она станет президентом, ей придется ориентироваться на спонсоров своей президентской кампании.

И это может оказаться куда более сложной проблемой, чем задача переломить тенденцию в общественном мнении, притом, что уже сейчас ее непопулярности колеблется от 55 до 60%", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады..

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх