Венесуэла сокращает расходы из-за решения ОПЕК по нефти

 
Каракас, Венесуэла, 29.11.14 - 9:24
Венесуэла урезает госрасходы на фоне падения цен на нефть

Вместе с тем, Мадуро заявил, что сокращения не коснутся социального сектора

Венесуэла создает специальную комиссию по сокращению бюджетных расходов. Это связано с решением ОПЕК не сокращать добычу нефти в связи с падением цен.

Как сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро, новый правительственный орган займется рационализацией и оптимизацией расходов госбюджета с целью их сокращения. Прежде всего, сокращения коснутся заработных плат высших чиновников государственного аппарата, а также руководителей госкомпаний, подчеркнул Мадуро. Социальный же пакет изменениям не подвергнется. «Социальные миссии не сократятся ни на один боливар», - заверил президент. «Наоборот, такие программы, как «Питание» и «Жилище» надо расширять», - добавил он. По словам Мадуро, социальный рост является основой политики дальнейшего развития страны.

Кроме того, глава государства отметил, что оптимизация не коснется таких важных для населения структур, как медучреждения. «Как по мне, я бы запретил покупать автомобили для бюрократов – а вот для медиков новые машины необходимо закупать постоянно, чтобы они могли быстро добраться до любого региона страны», - заявил он.

Напомним, что на заседании ОПЕК Венесуэла выступала за сокращение объемов добычи нефти, поскольку падение цен лишило страну конкурентного преимущества на мировом рынке. Ранее страна была известна как поставщик дешевой нефти, однако динамика рынка последних месяцев привела к тому, что все основные поставщики снизили цены на фьючерсные контракты. На саммите ОПЕК в Вене членами организации было принято решение сохранить прежнюю квоту добычи нефти в 30 млн баррелей ежедневно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх