В Незалежной все через Европу, или Как "Укринмаш" задушили гусеницы

 
Киев, Украина, 04.11.16 - 17:05

"Укроборонпром" опровергает информацию СМИ о закупке российских комплектующих для БТР-70.

В Незалежной все через Европу, или Как "Укринмаш" задушили гусеницы
"Укроборонпром" опровергает, что до сих пор закупает
запчасти в России

Ранее СМИ сообщали, что компания "Укринмаш", которая входит в холдинг "Укроборонпром", якобы через британских посредников закупала у российских производителей гусеничные ленты для военной техники и двигатели для БТР-70.

"Информация, распространенная в СМИ относительно обстоятельств исполнения контракта на поставку двигателей к БТР —70 для нужд министерства обороны Украины, заключенных между ГП "Укринмаш” и компанией "RION ASSETS CO. LTD”, является неполной и недостоверной. Она носит заказной характер и направлена на дискредитацию отечественного оборонно-промышленного комплекса", — утверждается в официальном заявлении "Укроборонпрома"

О том, на чьей стороне правда и научилась ли Украина замещать комплектующие для своей военной техники, или, хочешь не хочешь, а приходится искать окольные пути для того чтобы поддерживать машины на ходу, спросила "Экономика сегодня"

"На Украине, конечно, проблема стоит довольно остро. потому что все попытки объединить и оптимизировать военно-промышленный комплекс Украины сводятся к тому, что появляются новые издержки. И в результате громкие заявления о том, что Киев не только в состоянии снабдить свою армию передовым вооружением, но и продавать на экспорт, оказались просто безосновательными пустышками в информационном пространстве.

Антироссийские санкции на УКраине бьют по интересам многих компаний, не только в оборонной сфере

Пока что можно сказать, что, прежде всего, речь шла о поставках из России авионики, так что можно предположить, что и в других сферах это сотрудничество не было остановлено. Сейчас громогласные заявления о том, что они предприняли все меры, чтобы санкции железной стеной перекрыли все возможные товары между Россией и Украиной, конечно, как ножом по сердцу многим, кто и по ту сторону границы отдает себе отчет, насколько велики потери для Украины от такой политики. На предприятиях, да и в самой Верховной Раде уже раздаются голоса, что Украина несет больше издержек от санкций, чем это ощущается в России.

Конечно, во всем мире существуют серые схемы поставок комплектующих и вооружения. А необходимость именно российских деталей для военной техники несомненна, часто альтернативы просто нет. Схемы закупок через третьи страны открывают даже не трещину, а огромную дыру в бюджете. Это золотое дно для коррупции. Чтобы провести такую схему, требуются очень большие средства. И комплектующие, в итоге, становятся просто золотыми. Так что Украина сама загнала себя в тупик. и победные реляции сегодня не воспринимаются ни в самой стране, ни за рубежом. Ни у кого нет иллюзий относительно того, что украинская экономика в состоянии обеспечить украинские вооруженные силы всем необходимым", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Плеханова.

 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх