Масла в огонь: кому нужна бомба на выборах в США?

 
Вашингтон, США, 04.11.16 - 20:14

Боевики террористической организации "Аль-Каида" (запрещена на территории России, прим. ред) готовят теракт накануне выборов в США. Об этом сообщил телеканал CBS News со ссылкой на источники в американской разведке. Предположительно, вероятными целями являются штаты Нью-Йорк, Вирджиния и Техас. 

Масла в огонь: кому нужна бомба на выборах в США?
Напоминание о возможной угрозе теракта перед выборами будет на руку
обоим кандидатам

"Учитывая, что США, как и ряд других стран, находятся в состоянии войны на Ближнем Востоке, никто не застрахован от терактов. Но главное, что избирательная компания - это очень особенное время, очень особенный период в жизни Соединенных Штатов. В это время используются все информационные поводы, чтобы мобилизовать электорат. Когда на выборы выходят такие кандидаты, за которых не очень хочется голосовать, и в условиях, когда до выборов осталось всего несколько дней, средства массовой информации активно используются для мобилизации внимания и патриотических чувств американцев.

Тема внешней угрозы - безотказный способ мобилизовать американцев

Тема внешней угрозы одна из самых распространенных, начиная с 11 сентября, к сожалению, она остается одной из наиболее эффективных в ситуациях, когда нужно мобилизовать людей в нужном направлении. Я думаю, что подобный вброс в СМИ может пойти на пользу как республиканцам, так и демократам. Если посмотреть на предвыборные выступления, то тема безопасности и борьбы с терроризмом есть и у демократов, и у республиканцев. И те, и другие активно позиционируют себя как партия, которая обеспечит безопасность страны, а противоположную сторону, как партию, которая подрывает эту безопасность.

И Трамп регулярно обвиняет Клинтон в том, что все ее действия, в бытность ее Госсекретарем, привели к тому, что США находятся в наиболее уязвимом положении на внешнеполитической арене. И Хиллари Клинтон, в свою очередь, говорит о том, что он, как будущий президент будет представлять угрозу для страны, его действия могут привести к тому, что страна окажется в меньшей безопасности. Бесполезно гадать, кто устроил такую информационную атаку. Стороны идут на равных и для всех важны голоса, сейчас все средства хороши. это не значит, что будет теракт, это просто значит, что нагнетается обстановка накануне выборов", - прокомментировала ФБА "Экономика сегодня" кандидат политических наук Виктория Журавлева, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН.

Напомним, что выборы президента США должны состояться во вторник, 8 ноября. Оба кандидата, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп идут, буквально ноздря в ноздрю на финише предвыборной гонки. Впрочем, как полагает основатель известного скандальными разоблачениями портала Wikileaks, Джулиан Ассанж, Трампу победить не дадут. По его словам, все дело в том, что в поддержку Хиллари Клинтон объединилось слишком много сил, в числе которых владельцы СМИ и журналисты.      

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх