Украинцы считают, что им разбавляют газ

 
Ивано-Франковск, Украина, 29.11.14 - 9:41
Украинцы подозревают, что им разбавляют газ

Вместо привычного голубого цвета газа жители сельской местности увидели желтый

Жители Ивано-Франковской области Украины считают, что им разбавляют газ. В сельской местности газом отапливается большая часть жилого фонда.

Украинцы заподозрили неладное, когда увидели цвет огня на газовых конфорках. Вместо привычного голубого он стал красно-оранжевым, что, по мнению жителей Ивано-Франковской области, является свидетельством разбавления ресурса. «Как только начинаются проблемы с газом, его бодяжат», - жалуется местный житель. «Сейчас я потребляю в три раза больше газа, чем обычно – не хватает для полноценного обогрева, разбавляют», - добавил он. Счетчики, по мнению собеседника, постоянно фиксируют рост потребления – «поставщики стремятся нажиться на гражданах», - считает украинец.

Эксперты, однако, не уверены, что проблема кроется в разбавлении газа. Представитель киевского Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявил, что желтый цвет характерен для неочищенного газа, который не прошел необходимую обработку после добычи. «Вероятно, ресурс поступает в дома прямо из скважины, с прежним низким процентом калорийности», - сказал он. Уровень калорийности газа при добыче достигает 5 тыс ккал на кубометр, тогда как после очистки этот уровень повышается до 7-8 тыс ккал, добавил Корольчук.

«Газ невозможно разбавить в текущих условиях. Но поставляя неочищенный газ, поставщики рассчитывают, что подача жалобы обернется для граждан бюрократическим адом, и никто не будет этим заниматься», - сказал эксперт. Местные журналисты неоднократно проводили исследования и публиковали отчеты о махинациях «Нафтогаза» и подконтрольных структур с очисткой ресурса, однако реакции не последовало. Напомним, что до заключения соглашений с Россией в Брюсселе Украина жила в режиме жесткой экономии топлива.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх