Сводка: новости Сирии 4 ноября 2016, 19.30: вертолет ВКС РФ атакован у Пальмиры, террористы контратакуют

 
Алеппо, Сирия, 04.11.16 - 20:08

Сразу после приземления у города Пальмира вертолет ВКС РФ попал под минометный обстрел террористов. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Сразу после приземления у города Пальмира вертолет ВКС РФ попал под минометный обстрел террористов
Боевики Свободной сирийской армии обстреляли один из
гуманитарных коридоров

Провинция Дамаск

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) повторно атаковали позиции боевиков-оппозиционеров в районе Восточного Каламуна. Информация об итогах столкновения пока уточняется.

Провинция Алеппо

Вертолет ВВС Сирии открыл ответный огонь по позициям боевиков, расположенным в окрестностях стратегически важного жилого комплекса «1070». Сообщается, что несколько террористов были убиты.

Боевики Свободной сирийской армии (ССА, «оппозиция») обстреляли один из гуманитарных коридоров, находящийся в районе трассы «Кастелло» в северном направлении от города Алеппо. По данным военного источника, террористы целенаправленно стреляют из тяжелого оружия по мирным жителям, которые пытаются покинуть город.

Во время обстрела во время гуманитарной паузы со стороны боевиков двое российских военнослужащих Центра примирения сторон получили ранения. Эту информацию уже подтвердили в Минобороны РФ. В настоящий момент жизни военных ничего не угрожает.

Также из-за обстрела гуманитарного коридора в районе дороги «Кастелло» под городом Алеппо сегодня было эвакуировано около 50 сотрудников средств массовой информации. Это были российские, арабские и западные журналисты. В качестве снарядов боевики использовали газовые баллоны кустарных минометных установок.

Провинция Хомс

Правительственная армия успешно отбила очередное наступление террористов ИГ на позиции САА, расположенные в районе населенных пунктов Аль-Махра и Джуб аль-Джаррах. В ходе атаки были ликвидированы несколько террористов.

Провинция Даръа

Сирийская арабская армия (САА) атаковала позиции террористов группировки «Джабхат Фатах аш-Шам» (запрещена в России), расположенные в окрестностях деревни Аль-Масрия. В результате столкновения правительственные силы уничтожили один из ключевых пунктов управления террористов. Сообщается о больших потерях среди исламистов.

САА подвергла артиллерийскому обстрелу опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях города Хара. Информация о результатах атаки пока уточняется.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по укрепленным районам исламистов, расположенным в районе города Хиш. В ходе воздушной операции были ликвидированы не менее десяти боевиков.

Провинция Хама

Боевики-оппозиционеры подорвали танк и бронированный автомобиль, принадлежащие сирийской армии. В ходе взрыва погибли несколько солдат САА в районе Тейбат аль-Имама.

Сразу после приземления у города Пальмира вертолет ВКС РФ попал под минометный обстрел террористов
ВВС Сирии нанесли ответный удар по укреплениям террористов

ВВС Сирии нанесли ответный удар по укреплениям террористов в окрестностях городов Кафрзита и Латамна. Информация о ходе воздушной операции пока уточняется.

Правительственный конвой попал в засаду боевиков-оппозиционеров на трассе в районе города Ханнасер. Поступила информация о погибших и раненых, данные уточняются. В ходе столкновения были уничтожены несколько единиц военного транспорта САА. Однако террористы также понесли большие потери: ликвидированы несколько десятков исламистов, уничтожено оружие и транспортные средства радикалов.

Во время полицейской операции на одной из плантаций южнее административного центра сотрудники спецслужб правоохранители Хамы обнаружили склад с боеприпасами, оружием, а также взрывчатыми и отравляющими веществами, принадлежавший террористическим группировкам. Кроме того, было задержано несколько боевиков и конфисковано их оружие.

Сегодня при выполнении планового полета по доставке гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в 40 км северо-западнее Пальмиры в провинции Хама совершил вынужденную посадку вертолет ВКС России. Во время осмотра вертолета экипажем на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу «Хмеймим». Вертолет получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования. 

 

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх