Образ в стиле «ню»: почему жены олигархов и политиков обнажаются перед камерами

 
Вашингтон, США, 05.11.16 - 19:45

В агонии предвыборный гонки в США политтехнологи отважились на удары в буквальном смысле слова ниже пояса. На улице выставили обнаженную статую кандидада от демократов Хиллари Клинтон, а статую голого республиканца Трампа вообще продали на аукционе.

Образ в стиле «ню»: почему жены олигархов и политиков обнажаются перед камерами
Женщины политиков и олигархов
привыкли воспринимать свое тело как капитал

В пиаре все средства хороши

«Голая» пиар-компания уже не вызывает удивления, учитывая, что зачастую эротическими снимками в провокационных нарядах или без них пестрят даже профили в социальных сетях жен и подруг олигархов и политиков, включая спутниц первых лиц государств. Эффективность таких методов продвижения высока: людям всегда любопытно знать, как живут богатые и знаменитые, как они выглядят без косметики, какие у них формы и нравы. Играя на человеческих инстинктах, олигархи зарабатываю баллы в копилку своей медийности. Особенно с тем учетом, что красивая женщина – капитал своего мужчины, а что естественно – то не безобразно.

Среди ярких примеров – Оксана Ващенко – супруга первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Украины. Несколько лет назад интернет пестрил ее откровенными фото с концерта группы «Машина времени» в Киеве. Тогда Ващенко чересчур широко расставила ноги, забыв, что на ней юбка. 

Гуляли по Сети и откровенные фото жены российского миллиардера Сергея Родионова. На одном из благотворительных аукционов присутствующие были заинтересованы не столько выставленными на торги лотами, сколько нарядом Ольги Родионовой, который буквально на честном слове держался на ее внушительного размера бюсте.

Не гнушалась провокационными нарядами также жена одного из самых богатых людей Украины и дочь экс-президента Кучмы Елена Пинчук. На одном из светских мероприятий она появилась в черном полупрозрачном платье, которое потом долго  обсуждали ошарашенные зрители.

Отдельного упоминания заслуживает украинский политик, а по совместительству - подруга действующего президента Петра Порошенко Ирина Фриз. Сейчас Фриз – депутат Верховной рады, но до начала политической карьеры она, как пишут СМИ, активно снималась в фильмах для взрослых, кадры из них по-прежнему активно гуляют в Сети.

Образ в стиле «ню»: почему жены олигархов и политиков обнажаются перед камерами
Красивая жена - это второй "капитал" политика 

Летом на обложках газет и журналов мелькали откровенные фото жены кандидата на пост президента США Дональда Трампа – Меланьи Трамп. В свое время обнажалась перед камерами и Карла Бруни – супруга экс-президента Франции Николя Саркози.

Тело как капитал

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» светский фотограф Виктор Егоров, в большинстве случаев при публикации эротических фото в соцсетях или СМИ люди преследуют цель пропиариться и заставить говорить о себе, если речь идет не о профессиональной съемке для газеты или журнала, за которую получают деньги как модель, так и фотограф.

По словам психолога, специалиста по поведению личности в медиа Дарьи Аксеновой, за желанием показать себя во всей красе в интернете и на публике стоит стремление богатых и знаменитых женщин подчеркнуть свою успешность, желанность и ухоженность.

«Зачастую спутники и спонсоры таких женщин не выступают против их поведения, а, наоборот, – подстегивают их, понимая, что таким образом зарабатывают себе медийные очки. Кроме того, человек устроен так, что ему крайне приятно вызывать у других чувство зависти. В том числе – благодаря демонстрации красивой жены или подруги. Богатые и знаменитые отлично усвоили ценность такого капитала, как красивые спутницы, и вовсю используют его в свою пользу», – поясняет психолог.

Мария Викторова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх