Business Insider: США открыто наращивают ядерный потенциал, обвиняя в этом Россию

 
Вашингтон, США, 06.11.16 - 19:52

Глава Минобороны США Эштон Картер заявляет, что Америка начала отставать от других стран в развитии ядерного потенциала. Несмотря на это, эксперты уверены – американцы больше все в мире вкладывают в ядерное оружие, пишет Business Insider.

Business Insider: США открыто наращивают ядерный потенциал, обвиняя в этом Россию
На сегодняшний день США располагают самым большим
количеством развернутых ядерных боеголово

«Картер говорит о недостатке инвестиций в отрасль, однако в течение последних 25 лет США потратили миллиарды долларов на модернизацию ядерных сил», – комментирует директор исследовательской программы по разоружению в Ассоциации оружейного контроля Кингстон Риф.

Новость о том, что в планах России лежит модернизация арсенала межконтинентальных баллистических ракет, была воспринята, как «бряцание оружием» со стороны Москвы.

«Москва находится в середине процесса масштабной модернизации своих сил, однако некорректно было бы называть этот процесс наращиванием военной мощи, как это происходит. Изменение структуры вооруженных сил началось несколько раньше, нежели мы ожидали», – считает эксперт.

По словам Рифа, на сегодняшний день США располагают самым большим количеством развернутых ядерных боеголовок. По оценкам Стратегического командования ВС США, их количество даже больше необходимого арсенала для защиты Америки и для реализации стратегии ядерного сдерживания.

Эксперты говорят о том, что в середине 2020-х годов избыточное финансирование ядерных сил приведет к тому, что трудности возникнут у всех подразделений, включая армию и флот, так как в ближайшие 30 лет на развитие арсенала ядерного оружия уйдет около триллиона долларов.

Ульяна Леденева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх