Зрада на Банковой: "агенты российского влияния" зарабатывают на "обороне Украины"

22:12  06 Ноября 2016
1 103
Киев, Украина
Зрада на Банковой: "агенты российского влияния" зарабатывают на "обороне Украины"
Зрада на Банковой: "агенты российского влияния" зарабатывают на "обороне Украины"
ДУК-інфо Правий сектор

Депутат Верховной рады от "Батькивщины" Игорь Луценко рассказал о том, как "агенты российского влияния" под крылом украинского олигарха Рината Ахметова зарабатывают на "обороне Украины".

"Мне очень интересно, друзья, какие у вас мысли и чувства возникнут, если вы узнаете, что на Украине существует огромная, распространенная, разветвленная организация общественного типа, которая пользуется государственным имуществом на миллиарды гривен вроде полигонов, тиров, аэродромов, бассейнов, автошкол, то есть колоссальной инфраструктурой для подготовки мобилизационного резерва, для подготовки бойцов для фронта, для подготовки военно-учетных специальностей, для национально патриотического воспитания, и что вся эта организация использует всё это имущество исключительно для того, чтобы зарабатывать себе деньги", - обратился к подписчикам Луценко, обрисовывая довольно масштабную "зраду".

Луценко возмущен тем, что "на третьем году войны" тиры сдаются в аренду, а на территории аэродромов строятся "элитные поселки многоэтажные, офисные комплексы, логистические комплексы".

По его словам, все это "факт", и "факт этот" носит название "Общество содействия обороне Украины". "Эта организация, я со всей ответственностью заявляю, инфильтрирована российскими агентами влияния, которая просто подгребла под себя такое необходимое сейчас Украине имущество и использует его теперь, чтобы банально обогащаться", - посетовал депутат. 

Верными приметами "зрады" Луценко считает, во-первых, то обстоятельство, что луганское и донецкое отделения "Общества содействия обороне Украины" "мгновенно стали базой агрессии", а во-вторых, возглавляет упомянутое общество "пан Тимченко", сын которого, Максим, работает главой ДТЭКа Рината Ахметова. 

Зрада на Банковой: агенты российского влияния зарабатывают на обороне Украины
В администрации президента Украины хорошо знают, откуда идет уголь 

Для Луценко ужас ситуации заключается в том, что "эта структура" в нынешних условиях "успешно торгует" с Донбассом, обеспечивая поставки угля на Украину. "Об этой ситуации прекрасно знает президент Украины. Об этой ситуации прекрасно знает в Совете национальной безопасности и обороны. Министр обороны это знает", - "зрада" в устах Луценко стала приобретать особый размах. 

Но депутат все же пытается сделать так, чтобы "государство забрало у этих негодяев, у этих мошенников такие нужные активы, чтобы отдать это в национально патриотическое воспитание, в подготовку бойцов для фронта", в общем, в руки других "агентов" иного "влияния". 

"К сожалению, никакого прогресса со стороны исполнительной власти нет", - пожаловался он. Луценко объяснил отсутствие движения тем, что "просто платятся деньги в администрацию президента соответствующим чиновникам, чтобы крышевать "Общество содействия обороне Украины", которое продолжает сейчас распродавать свое имущество". Он призвал "активистов" быть бдительными и усиливать общественное давление на власть. 

ДТЭК, разумеется, уже давно раздражает "патриотов", которые всё же нуждаются в антраците, который везут с территорий ДНР и ЛНР. Имущество же "Общества содействия обороне Украины", возглавляемого Виктором Тимченко, уже давно терзает душу не только Луценко, но и радикалов Олега Ляшко и даже "Народного фронта". Каждая политсила хочет "отщипнуть" себе от большого пирога, который, к слову, подготовил за этой время тысячи украинских добровольцев, включая "азовцев". Однако это не помешало "азовцам" устраивать в запорожскую ячейку общества рейды и указывать на портрет Петра I и благодарственную грамоту от "Общества содействия обороне России". Наиболее крамольным оказался факт проведения мероприятий "Украинского выбора" Виктора Медведчука, а наиболее привлекательным - годовой оборот в размере порядка 400 млн грн, 4 тысячи объектов недвижимости и активы стоимостью в 2 млрд долларов. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Марина Шостак
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Акции протеста вынудили болгарского вице-премьера подать в отставку

На фоне акций протестов матерей детей-инвалидов вице-премьер Болгарии по экономической и демографической политике Валерий Симеонов 16 ноября подал в отставку.

4:29  17 Ноября 2018
36
Концерт рэпера Lil Pump прервал слезоточивый газ

Из-за применения неизвестного вещества концерт известного американского рэпера в одном из клубов британского Ноттингема был прекращен.

4:23  17 Ноября 2018
41
Медведев рассказал о встрече с премьером Папуа-Новой Гвинеи перед саммитом АТЭС

Перед началом саммита АТЭС в Порт-Морсби глава российского правительства Дмитрий Медведев, который возглавляет делегацию РФ, успел провести переговоры с премьер-министром Папуа-Новой Гвинеи Питером О'Нилом.

4:11  17 Ноября 2018
56
Лучшие фото камеры iPhone XR показали в Apple

Компания Apple продемонстрировала серию лучших фотографий, сделанных на камеру смартфона iPhone XR, среди которых оказалось фото жителя Санкт-Петербурга.

4:10  17 Ноября 2018
43
Бутина больше не просит суд снять с нее обвинения

Свое прошение о снятии с нее обвинений россиянка Мария Бутина решила отозвать. Об этом сказано в материалах американского суда.

4:01  17 Ноября 2018
85
Сильные снегопады нарушили работу аэропортов в Канаде

Разгулявшаяся снежная стихия обрушила на Канаду норму осадков за три месяца и стала причиной нарушения в работе аэропортов страны.

3:56  17 Ноября 2018
35
WP: ЦРУ считает вероятным заказчиком убийства Хашукджи наследного принца Саудовской Аравии

Изучив ряд источников данных, специалисты ЦРУ пришли к выводу, что приказ о ликвидации оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи мог отдать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

3:49  17 Ноября 2018
106
В зоне поиска пропавшей субмарины вновь нашли крупный объект

Еще один крупный объект, который совпадает по размеру с субмариной, обнаружила компания Ocean Infinity в зоне поиска пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины San Juan.

3:39  17 Ноября 2018
116
США и Украина сообщили об «агрессии» России на море

Российские действия на море являются агрессивными, гласит совместное заявление Украины и США после заседания комиссии по стратегическому сотрудничеству.

3:31  17 Ноября 2018
95
Захарова: британский Bellingcat сам вывел себя на чистую воду

На новое «расследование» британского проекта Bellingcat об Александре Петрове и Руслане Боширове отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что проект сам себя вывел на чистую воду.

3:30  17 Ноября 2018
232
Тереза Мэй рассказала, как стакан виски помог ей на этой неделе

В том, что стакан виски помог ей пережить трудности на этой неделе, призналась глава британского правительства Тереза Мэй.

3:18  17 Ноября 2018
94
«Парадокс» с российскими санкциями объяснила украинский эксперт

Парадоксальная ситуация в политическом устройстве мира приводит к тому, что санкции против России не работают, заявила эксперт по международным вопросам Ирина Верещук.

3:07  17 Ноября 2018
129
Новый кроссовер Skoda выйдет под названием Kosmiq

Стало известно, что новым названием чешской автокомпании для модели серийного кроссовера станет Skoda Kosmiq.

2:49  17 Ноября 2018
45
Помпео пообещал Климкину помощь в противостоянии «Северному потоку - 2»

Об объединении усилий для противостояния возведению газопровода «Северный поток - 2» договорились госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Украины Павел Климкин.

2:42  17 Ноября 2018
165
СМИ: Трамп сомневается в преданности Майкла Пенса

Вопрос о лояльности вице-президента США Майкла Пенса неоднократно ставился Дональдом Трампом в беседах с советниками, сообщают американские СМИ.

2:31  17 Ноября 2018
169