"Зеленый коридор" для войск РФ на Украине вызвал негодование депутатов Рады

 
Киев, Украина, 07.11.16 - 9:18

Украина выразила готовность предоставить "зеленый коридор" для вывода российских войск и вооружения, размещенного в селе Кобасна в Приднестровье. Об этом договорились главы Минобороны Украины и Молдавии. Однако такое заявление Киева вызвало неоднозначную реакцию в стенах Верховной рады.

"Зеленый коридор" для войск РФ на Украине вызвал негодование депутатов Рады
Верховная рада не даст зеленый свет "зеленому коридору" для войск РФ

Глава Минобороны Молдавии Анатол Шалару рассказал о создании "специального коридора для российских военных, которые находятся в приднестровском регионе, а также боеприпасов, которые находятся на хранении в селе Кобасна". При этом "военное ведомство было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для выведения российских войск и вооружения". Группировка российских войск в Приднестровье насчитывает порядка 1200 военных. 

И Шалару, и Сергей Полторак подчеркнули, что данная миссия должна проходить под эгидой ОБСЕ и ООН. Министр обороны Молдавии отметил, что с этими договоренностями обе страны "намерены обратиться к международным организациям, чтобы они повлияли на руководство РФ и поспособствовали началу указанного процесса эвакуации".

Депутат от Радикальной партии и первый замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук был немало удивлен итогами этих переговоров, так как, по его мнению, министерство не имело право обсуждать "зеленый коридор" без согласования с Верховной радой. 

"Зеленый коридор" для войск РФ на Украине вызвал негодование депутатов Рады
Мосийчук считает, что Полторак много на себя взял 

"Или что-то перепутали журналисты, или пан министр обороны Степан Полторак заговаривается. Разрешение на размещение, передвижение и пребывание войск любого иностранного государства на территории Украины может предоставить исключительно (!!!) украинский парламент - Верховная рада Украины!" - написал он на своей странице в Facebook.

"Убежден, что парламент этого созыва никогда такого согласия для войск Российской Федерации не даст. Российские военные по территории Украины могут передвигаться только в качестве военнопленных или груза 200", - подчеркнул Мосийчук. 

Стоит отметить, что Россия не обозначала каких-либо изменений в своей позиции по Приднестровью, поэтому заявления Полторака и Шалару носят сугубо политический характер, и вряд ли эти планы когда-либо будут реализованы: официальное присутствие российских военных на территории Украины спровоцирует волнения среди украинских радикалов и добровольцев, которые могут завершиться масштабными беспорядками. У депутатов Рады уже накопилось немало вопросов к военному ведомству, эффективность которого вызывает сомнения. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх