ФСБ задержала под Вологдой спонсоров и пособников ИГИЛ

 
Вологда, 07.11.16 - 11:38

ФСБ России задержала в Вологодской области группу радикальных исламистов, причастную к финансированию террористических группировок в Сирии. Об этом информирует пресс-служба регионального управления ФСБ.

ФСБ задержала под Вологдой спонсоров и пособников ИГИЛ
ФСБ задержала трех радикальных исламистов в Вологодской области

По данным спецслужб, группировка радикальных исламистов выявлена в Октябрьском районе Вологодской области. Установлено, что преступная группа, называющая себя "Октябрьский джамаат", причастна к финансированию международных террористических организаций (МТО) на территории Сирии.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Вологодской области задержали трех активистов "Октябрьского джамаата" и провели изъятие предметов, имеющих отношение к преступной деятельности исламистов. Среди них компьютеры, детонатор и предметы, напоминающие штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ и гранату РГН. При этом снаряд для подствольника гранатомета усилен поражающими элементами, сделанными самостоятельно из гвоздей, и скреплен в единый предмет с помощью скотча.

Также в местах проживания радикальных исламистов были найдены и изъяты мобильные устройства, банковские карты, чеки и платежные квитанции о переводе денег сирийским МТО и наркотические вещества.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Расследование деятельности исламистов продолжается, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее президент Сирии Башар Асад назвал конфликт в Сирии третьей мировой войной.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх