Недостаточно скандалов: на шансы Трампа уже не влияют компроматы Wikileaks

 
Вашингтон, США, 07.11.16 - 12:30

Сегодня сайт Wikileaks опубликовал еще 8200 писем Национального комитета Демократической партии США, из которых, прямым образом, следует, что кандидату от этой структуры Хиллари Клинтон в ее президентской кампании активно помогает телеканал CNN.

Операция “Мобилизация”: Трамп выиграет, если республиканцы придут на выборы
Клинтон поддерживает не только истеблишмент США,
но и большинство американских СМИ

CNN согласовывало с Клинтон свои действия против Трампа

В частности, такой вывод можно сделать из выложенной Wikileaks переписки сотрудника Национального комитета Демократической партии Лаурена Дилона, которая показывает, что все вопросы к главному оппоненту Клинтон – республиканцу Дональду Трампу, в рамках этой кампании, телеканал CNN согласовывал с представителями Демократической партии.

Например, известный журналист Вольф Блитцер написал Дилону несколько писем с просьбой выслать ему список вопросов, которые телеканал CNN должен задать в рамках своего интервьюирования Дональда Трампа.

Другой вопрос, непонятно, сможет ли как-то эта информация помочь Трампу, который на текущий момент продолжает проигрывать Клинтон по всем актуальным опросам за менее чем два дня до итоговых американских выборов.

Трамп продолжает проигрывать Клинтон

Операция “Мобилизация”: Трамп выиграет, если республиканцы придут на выборы
CNN превратился в инструмент избирательной кампании Клинтон

Допустим, если взять информацию журнала The Economist, то Клинтон серьезно опережает Трампа в общеамериканском опросе в соотношении 47,0 к 45,2 и 272 к 164 по голосам выборщикам.

Это нам говорит о том, что для победы Трампу нужно выиграть во всех американских штатах, где не существует явного фаворита, а также обойти Клинтон в одном из штатов, где на сегодня лидируют демократы.

При этом, если говорить о динамике текущих выборов, то ситуация не сильно изменилась – Клинтон обыгрывает Трампа и помешать ей могут только скандалы, напрямую связанные с ее персоной вроде того же компромата Wikileaks, а также очевидные проблемы со здоровьем, которые стали бы достоянием общественности. Этого демократы, конечно, уже не допустят, поскольку избирательная кампания Клинтон подошла к концу.

Операция “Мобилизация”: Трамп выиграет, если республиканцы придут на выборы
Республиканец Дональд Трамп на сегодня серьезно проигрывает

Поэтому очень большой вопрос, а есть ли на сегодня у Трампа какие-то реальные шансы на победу, учитывая его отставание, а также общий настрой американского истеблишмента против него.

Кроме того, ФБР закрыло свое расследование об электронной переписке Клинтон, не найдя в этом громком для США деле признаков состава преступления, причем факт этого разбирательства и послужил катализатором резкого сокращения разрыва между Клинтон и Трампом, который еще месяц назад доходил до 12 процентов.

Шансы у Трампа еще есть

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что непонятно какой эффект на выборы даст этот компромат Wikileaks, но в целом надо говорить о том, что шансы Клинтон на победу в настоящее время резко возросли.

Операция “Мобилизация”: Трамп выиграет, если республиканцы придут на выборы
Большое влияние играет активность американских избирателей

«Что касается CNN, то этот канал и так называли Clinton News Network. Так что, в данной информации Wikileaks нет ничего удивительного, ведь это чисто продемократический канал, хотя то обстоятельство, что они согласовывали свои вопросы Трампу с избирательным штабом Клинтон, серьезно ударит по репутации CNN», - заключает Мирзаян.

При этом, по мнению Мирзаяна, ситуация на американских выборах могла бы от этих фактов измениться только в случае, если бы стало известно, что CNN получал от штаба Клинтон какое-то конкретное материальное вознаграждение.

«Впрочем, нельзя говорить о том, что Клинтон завтра точно победит – ее шансы повысились, но, несмотря на это, итог выборов в США не предрешен. Кто знает, может быть, Трамп еще что-нибудь выкинет интересное», - констатирует Мирзаян.

Судьбу выборов решат Флорида и явка избирателей

Кроме того, как считает Мирзаян, нужно обратить внимание на прогноз Realpolitics, который считает, что будущий президент США определится в рамках голосования в таком штате как Флорида.

Операция “Мобилизация”: Трамп выиграет, если республиканцы придут на выборы
Афроамериканцы не горят желание идти на выборы

«Там у Клинтон на сегодня преимущество в один процент, но это на деле несерьезное преимущество. Другое дело, что большое число людей уже проголосовали в США досрочно, причем это касается порядка 40 млн американских граждан. И здесь нужно понимать, что эти голоса уже никто не сможет отозвать, поэтому если в эти полтора дня случится какой-то крупный скандал с Клинтон, то он сможет оказать только опосредованное влияние на итоговый результат выборов», - резюмирует Мирзаян.

По словам Мирзаяна, Трампу в текущей ситуации может помочь то обстоятельство, если ему удастся привести на выборы, как можно больше своего электората.

«Те же афроамериканцы, которые на практике являются традиционным электоратом демократов, на этих выборах идут голосовать очень плохо, не в примере меньше, чем в 2008 и 2012 годах, когда они активно шли поддержать Барака Обаму. Причины здесь понятны и лежат на поверхности, поэтому в текущей ситуации необходимо смотреть уже на сам ход голосования – выборы в США выигрывает не тот, кого больше поддерживают, а тот, кто приведет больше людей на избирательные участки», - заключает Мирзаян.

Все эти факторы, как считает Мирзаян, могут оказать должное влияние на результат, причем даже не на Флориду, а на другие южные штаты США, где также «все на тоненького».

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх