Сказки Запада: Как "герой-Обама" убедил Путина угомонить хакеров

 
Вашингтон, США, 07.11.16 - 12:22

Западные средства массовой информации узнали, как президент США Барак Обама "убедил" российского лидера Владимира Путина положить конец кибератакам.

Сказки Запада: Как "герой-Обама" убедил Путина угомонить хакеров
Запад узнал о том, как Обама, якобы, убедил Путина
положить конец кибератакам

"Во всем виновата Россия" – этот тезис американцы используют при любом удобном случае. Когда стало известно о череде хакерских атак в США, в том числе и на серверы Демократической партии, политические деятели Вашингтона, вспомнив любимую мантру, обвинили в этом Москву.

Все обвинения, которые не получили ни одного подтверждения, зашли так далеко, что американский вице-президент Джозеф Байден даже выступил с угрозами атаковать российские серверы, ответив тем самым на "действия" Москвы.

Западные СМИ, в то же время, пытаются всячески поддержать позицию Вашингтона. Якобы со слов обозревателя The Washington Post Дэвида Игнатиуса, они узнали, как Барак Обама повлиял на Путина, чтобы тот "прекратил" хакерские атаки.

Игнатиус, в свою очередь, в эфире телеканала CNN раскрыл "страшную правду" о том, как американский президент "пригрозил" российскому лидеру серьезными последствиями тех кибератак, которые, по мнению американцев, совершает российская сторона.

С другой стороны, вероятно, чтобы подчеркнуть "благоразумие Вашингтона", журналист заявил, что после угроз Байдена никаких действий предпринято не было. По его словам, в США не хотят обострять ситуацию в предвыборный период, поэтому и не стали атаковать российские серверы.

Более того, по версии западных журналистов, угрозы Обамы оказали должное влияние на российскую сторону, и Москва благополучно прекратила свои "агрессивные хакерские действия".

Вместе с тем, заявил Игнатиус, американцы приложат максимум усилий для того, чтобы оградить свои серверы от любых угроз в день выборов президента США. По его словам, будет создан специальный Центр по борьбе с киберугрозами.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх