Нидерланды вводят свой "пакет Яровой" из-за угрозы терроризма

 
Амстердам, Нидерланды, 07.11.16 - 12:36

Власти Нидерландов намерены изменить закон "О разведке и безопасности", обязав операторов связи хранить данные (звонки, сообщения и интернет-трафик). Похожие требования прописаны в российском "пакете Яровой".

Нидерланды вводят свой "пакет Яровой" из-за угрозы терроризма
В Нидерландах появится свой "пакет Яровой"

Проект закона о внесении изменений в действующий закон "О разведке и безопасности" внесен министерством внутренних дел Нидерландов и размещен на официальном портале правовой информации для общественного обсуждения. Как сообщает RT, документ декларирует обязанность интернет-провайдеров и операторов связи сохранять информацию и передаваемые данные в течение нескольких лет и предоставление доступа к ней по запросу специальных служб. Выявление потенциальных угроз предполагается производить по ключевым словам.

Обоснованием для внесения изменений в закон "О разведке и безопасности" является растущая угроза терроризма на территории Нидерландов, а также высокий уровень киберугроз и возможная активность "шпионов" из России и Ирана.

Если законопроект будет утвержден, МВД и спецслужбы смогут искать потенциальных и действующих экстремистов посредством мониторинга личной переписки, прослушивания телефонных переговоров и голосового общения в интернете, и других каналов электронной коммуникации. Приоритетом, согласно документу, является мониторинг мессенджеров (программ для мгновенного обмена сообщениями), которые наиболее популярны у радикальных исламистов и прочих злоумышленников.

Законопроект со схожими требованиями операторам связи принят в России 7 июля 2016 года, документ известен как "пакет Яровой" или "пакет Яровой – Озерова" (по именам авторов, депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова).

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что работа над "пакетом Яровой" продолжается, а кабмин ведет подготовку документов, необходимых для выполнения его требований.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх