Топ-10 украинских миллионеров от политики: кому на Украине жить хорошо

 
Киев, Украина, 07.11.16 - 14:18

Декларации украинских чиновников, силовиков и депутатов будоражат общество на фоне роста тарифов. Евромайдан, который прошел под лозунгами борьбы с коррупцией и агитацией за европейские зарплаты, лишь усугубил разделение между богатыми "панами" и бедным большинством.

Топ-10 украинских миллионеров от политики: кому на Украине жить хорошо
Порошенко хочет допросить "сизых голубей" 

Рейтинг украинских политиков-миллионеров: "заработано" за год

Номер 1 в списке - президент Украины Петр Порошенко заработал за год 57 млн грн, в том числе и на курсовой разнице.

Номер 2 - глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, заработавшая за год, согласно декларации - 26,83 млн грн. 

Номер 3 - депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин - 24 млн грн.

Номер 4 - бывший замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко - 14,5 млн грн. 

Номер 5 - депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук - 10 млн грн (ранее он "ошибся", указав в декларации 1 трлн грн).

Номер 6 - глава Минюста Украины Павел Петренко - 3,8 млн грн.

Номер 7 - глава МВД Украины Арсен Аваков - 3,7 млн грн.

Номер 8 - глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе - 3,5 млн грн.

Номер 9 - депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский - 2,52 млн грн. 

Номер 10 - министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак - 1,85 млн грн.

Номер 11 - премьер-министр Владимир Гройсман - 1,5 млн грн.

Топ-10 украинских миллионеров от политики: кому на Украине жить хорошо
Украинские политики дали четкую наводку "домушникам" 

В затылок топ-10 дышат глава администрации президента Игорь Райнин с 920 тысячами грн; вице-премьер регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко с "кровными" 905 тысячами грн; главный военный прокурор Анатолий Матиос, получивший 842 тысячи грн; глава Минобороны Степан Полторак, заработавший 835 тысячи грн, министр инфраструктуры Владимир Омелян с 800 тысячами грн, а также многие другие персоналии.

Мы не берем во внимание активы упомянутых лиц: у исполняющей обязанности министра несчастного украинского здравоохранения Уляны Супрун они составляет порядка 112 млн грн, у главы Минэнерго Украины Игоря Насалика - 35,5 млн грн. Министр аграрной политики Александр Кутовой уступает Гройсману и немного Авакову с активами в 17,37 млн грн. 

Эксклюзивное меню для "домушников"

В первую очередь соответствующие органы проверят тех чиновников и народных избранников, которые задекларировали свыше 100 тысяч долларов наличными: относительно их персон рождается подозрение в том, что они не уплатили налоги. 

Некоторые считают, что для украинцев стала видимой лишь малая часть - "вершина айсберга". Ведь очень странным кажется то обстоятельство, что внефракционный депутат Евгений Мураев хранит у себя дома 18,5 млн грн, 2 млн долларов и 1 млн евро, у радикала Игоря Мосийчука тоже дома хранится "заначка" в 145 тысяч евро, 183 тысяч долларов и 780 тысяч грн. Депутат из группы "Видродження" Виталий Хомутынник располагает "наличкой" в размере 32,7 млн грн, 570 тысяч долларов и 850 тысяч евро. У Алены Шкрум на карманные расходы припрятано 220 тысяч грн и 92 тысяч долларов наличными. Депутат от "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат хранит у себя 2 млн долларов, а представитель "Народного фронта" Николай Княжицкий - 720 тысяч долларов и 3,75 млн грн. У упомянутого выше Грановского - 928 тысяч долларов наличными. Никогда еще украинские "домушники" не знали большего соблазна.

С языка бывшего соратника губернатора Одесчины Михаила Саакашвили Саши Боровика декларативный триумф был назван "парадом бабла". Сам Саакашвили отличился другим откровениям, заявив, что "большинство украинских политиков - банальные барыги". 

Топ-10 украинских миллионеров от политики: кому на Украине жить хорошо
Украинцы предлагают чиновникам и депутатам
"проспонсировать "Евровидение" 

Порошенко, обращаясь не к себе, вопрошает: "Объясни, где ты, голубь сизый, взял эти деньги?". Украинские соцсети мгновенно отреагировали шаржами с голубем, свившем себе гнездо из долларовых купюр.

Некоторые психологи даже начали давать комментарии о том. как украинцы реагируют на декларации своих избранников: сейчас, согласно экспертному мнению, граждане уже пережили первый шок и проходят стадию отрицания. Украинские СМИ уверенно дают советы, как справится с завистью. Не с коррупцией. 

Народ в Twitter сразу же выступил с конструктивным предложением по освоению "непосильно нажитых" средств: "Нардепы Украины не хотят проспонсировать "Евровидение"? Такие е-декларации красивые подали, а ридной неньке не хотят помочь?".

В первую очередь соответствующие органы проверят тех чиновников и народных избранников, которые задекларировали свыше 100 тысяч долларов наличными: относительно их персон рождается подозрение в том, что они не уплатили налоги. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх