"Политический лузер", "Карлсон", "баба" и "разрушитель": Киев провожает Саакашвили

 
Киев, Украина, 07.11.16 - 16:20

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку, чтобы "начать новый этап борьбы". Он заявил, что на Украине чиновники "как грабили, так и грабят", а последней каплей стало обнародование деклараций украинских политиков. Верховная рада ответила Саакашвили "взаимностью".

"Политический лузер", "Карлсон", "баба" и "разрушитель": Киев провожает Саакашвили
Геращенко считает, что Саакашвили теперь
подружится с Тимошенко и даже с Путиным

Геращенко "вангует" союз Саакашвили, Тимошенко и... Путина

Верховная рада бурно отреагировала на заявление Саакашвили. Советник главы МВД Украины, депутат Антон Геращенко назвал такое развитие событий "ожидаемым", так как "относительные успехи грузинских реформ" Саакашвили  были возможны "благодаря уникальной команде демократов". И хотя президент Грузии "играл роль разрушителя старой коррумпированной системы", его "эгоизм и тоталитарные замашки" в 2007 году "развалили эту команду". " А дальнейшая история лишь вела Саакашвили к бесславному уходу и изгнанию из Грузии", - уточнил Геращенко.

Куратор сайта "Миротворец" припомнил Саакашвили и "массовые нарушения прав человека", и приумноженную "в высших эшелонах власти" коррупцию. Геращенко отметил, что Петр Порошенко пригласил Саакашвили на Украину, чтобы использовать "в деле имитации реформ" и как "таран, который должен был разнести в щепки его политических врагов", в первую очередь, чтобы зачистить область сперва от людей олигарха Игоря Коломойского, "с чем Михаил блестяще справился за несколько недель", а затем и против премьера Арсения Яценюка. 

"Ему обещали, что если Яценюк будет цепляться за свое место, то Президент распустит парламент, будут новые выборы и Саакашвили поведет в парламент целую партию, а затем может стать Премьер-Министром Украины", - написал Геращенко на своей странице в Facebook и даже напомнил о конфликте главы Одесчины с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Теперь же "Михаил Саакашвили стал лишним и не нужным", и даже более того - "вышел из под контроля", проводя "бессмысленные антикоррупционные форумы" в качестве "персональных пиар-акций" и выбрав путь "интриг, конфликтов и публичных оскорблений".

"Скажем честно - у Михаила Саакашвили не получилось и не могло получится быть хорошим губернатором в Украине. Он прирожденный разрушитель", - вынес свой вердикт депутат. "Предвижу, что скорее всего большинство членов так называемой команды Саакашвили в ближайшее время уйдут с занимаемых постов в украинской власти, кроме тех немногих, кто хочет без пиара работать на благо нашей страны", - намекнул парламентарий, прогнозируя также альянс Саакашвили с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, Оппозиционным блоком, "остатками команды Януковича" и даже "ВВП", то есть президентом РФ Владимиром Путиным. 

Ляшко требует отчета у "бабы с воза"

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что "баба с воза - кобыле легче". "То, что политический лузер Саакашвили пошел в отставку - единственная возможность для него хоть как-то сохранить лицо. Какие реальные реформы Саакашвили провел за полтора года губернаторства? При том, что имел невероятные полномочия, в том числе влиять на назначение своих прокурора и начальника Нацполиции. готов ли Саакашвили публично отчитаться за свою работу. Вряд ли. Потому что не о чем отчитываться", - раскритиковал губернатора главный радикал Рады. 

"Политический лузер", "Карлсон", "баба" и "разрушитель": Киев провожает Саакашвили
Ляшко ждет отчета от "политического лузера" 

Ляшко уверен, что "в сознании Саакашвили" Украина была "только трамплином для возвращения в большую политику Грузии". "Однако с треском проиграв выборы в Грузии, не получив поддержки своего народа, одновременно - после полного провала на Одесчине - у Саакашвили нет другого пути, как обвинять всех и во всем, в то же время пытаясь конвертировать свою известность и узнаваемость в политический капитал в украинской политике. Но я убежден, что и тут его ждет фиаско", - политик дал понять, что конкуренции не потерпит. 

"Радикальная партия требует от президента Порошенко не принимать отставку Саакашвили, пока он не отчитается о своей работе в должности главы Одесской облгосадминистрации. Хватит держать украинцев за дураков!" - призвал он. 

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказал, что "стало модным прикрывать собственную неспособность коррупцией, которая не дает работать". "На самом деле, Михаил Саакашвили не смог ничего сделать в Одесчине, ни улучшить жизнь, ни построить инфраструктуру и содействовать развитию промышленности и предпринимательству, ни побороть коррупцию. Полный провал работы Михаила Саакашвили в должности главы Обесской облгосадминистрации побудил этого грузинского политика уйти в отставку. Прогнозируемо, что после того как партия экс-президента проиграла выборы в Грузии, а он сам подал в отставку с должности председателя Одесской облгосадминистрации Саакашвили намерен пойти в украинскую политику под лозунгом борьбы с коррупцией. Это как борьба пчел с медом", - экспертно заявил радикал. Его товарищ по партии Дмитрий Линько напомнил, что осталась "последняя Хатия". "Зачистит следы и тоже прыгнет в последний вагон грузинской труппы", - решил он. 

Новые проекты Саакашвили и "темники" Банковой

Внефракционный депутат Борислав Береза написал в соцсети, что "дальше возможно лишь два сценария": либо Саакашвили "займется своим политическим проектом, либо уедет из Украины, несмотря на все заявления". "А пока он возьмет небольшую паузу и уже в ближайшее время все станет понятно", - предрек он.

"Политический лузер", "Карлсон", "баба" и "разрушитель": Киев провожает Саакашвили
Гриценко ожидает "темников" из администрации президента 

Бывшие украинские министры выразили иное понимание ситуации. Экс-глава Минэкономразвития Украины Павел Шеремет поблагодарил Саакашвили за "неравнодушие и усилия". "Мы знали, что реформировать Украину будет тяжелее, чем Грузию. Но мы победим", - написал в микроблоге Twitter бывший министр, ранее так же подавший в отставку.

Экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко решил, что "допекли Саакашвили". "Он долго сдерживался, критикуя второй ряд. Теперь достанется Первому. Банковая спешно-нервно пишет темники. Спецслужбы сортируют видео-аудио. Порохоботы в режиме stand-by", - иронично предположил он. 

Депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко считает самым главным то, что "Саакашвили прямо указал на того, кого он считает источником неприятностей в государстве". "На президента. Интересно, что перед этим Михо воевал с Яценюком, но видно, сейчас политические приоритеты поменялись. На мой взгляд, их надо было менять раньше", - уверен Луценко, подчеркивая, что необходимо снова вернуться к закону об импичменте президента", который стал бы "данью Майдану".

"Неконтролируемый, безнаказанный, практически всевластный президент как институт - автор всех наших сегодняшних бед, включая войну на Востоке", - заявил соратник Юлии Тимошенко. 

Вашингтон "дал добро" на "зраду"?

Член группы "Укроп", депутат Виталий Куприй "приветствовал" решение Саакашвили. "Саакашвили, наконец, проявил невиданное мужество и подал в отставку. Подал правильно, хотя и с опозданием. Подал с острой критикой Порошенко. Подал с обещанием, как Карлсон, еще вернуться", - похвалил Куприй на своей странице в Facebook. 

По мнению Куприя, теперь "в знак солидарности" все грузинские "реформаторы" должны оставить государственные кресла, включая главу Нацполиции Хатию Деканоидзе и первого заместителя директора НАБУ Гизо Углаву. "Если этого не произошло, то или Михо уже никто из грузинов не уважает, или игра продолжается, и он все же остается влиять на политику в государстве", - отмечает "укроповец". Поэтому, по мнению депутата. надо наблюдать, станет ли Саакашвили "публично критиковать членов своей команды за сотрудничество с режимом Порошенко". 

"Политический лузер", "Карлсон", "баба" и "разрушитель": Киев провожает Саакашвили
Куприй предполагает, что Саакашвили получил "разрешение"
на отставку из Вашингтона 

"В любом случае я уверен, что Саакашвили оставил у себя копии доказательств коррупции в высших эшелонах власти, например, по отношению к Одесскому припортовому заводу. Если Михо эти доказательства не обнародует, своих людей с должностей не отзовет, это означает, что он держит их как козырной туз, чтобы обеспечить себе безопасное будущее на Украине", - рассуждает Куприй, убежденный, что скоро Украину услышит о новой партии с грузинскими корнями.

"Не исключаю, что Саакашвили получил мандат от США на переход в оппозицию к Порошенко. Тогда это может стать точкой невозврата в векторе на ослабление президентской власти и досрочного прекращения его полномочий", - обнадежил коллег представитель "Укропа", полагающий, что отставка губернатора - "это позитивная новость".

"Ну нельзя занимать государственный пост, обещать и не выполнять. Это не просто разрушает доверие людей к государственным деятелям и даже целым институциям. Разочарование в Саакашвили демотивирует даже самых активных граждан, у них опускаются руки. А этого допускать нельзя. Украинцам не надо верить в иностранного мессию, который придет и за нас победит коррупцию, изменит жизнь людей к лучшему", - посоветовал Куприй.  

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх