Личный пиар и давление на Порошенко: чем закончится многоходовка Саакашвили

 
Киев, Украина, 07.11.16 - 17:14

Одиозный губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакавшили заявил о своем решении уйти в отставку.

Личный пиар и давление на Порошенко: Саакашвили пошел на очередную многоходовку
Михаил Саакашвили устал от должности одесского губернатора

Саакашвили любит делать бессмысленные заявления

В своем бессвязном заявлении, которое Саакашвили дал по этому поводу украинскому телеканалу 112, он пафосно отметил, что такое решение – это «новый этап борьбы» и что у него «не опустятся руки».

Кроме того, Саакашвили сравнил себя с убежденным солдатом, который вопреки здравому смыслу, законам логики и физическим принципам идет «сколько может, а затем сколько надо».

Впрочем, данная ремарка бывшего президента Грузии говорит скорее о том, что русский язык не является для Саакашвили родным, а украинский он так и не выучил, из-за чего у него постоянно возникают проблемы с тем, чтобы доходчиво донести собственные путаные мысли до своих украинских поклонников.

Личный пиар и давление на Порошенко: Саакашвили пошел на очередную многоходовку
Одесса страдает от Саакашвили на протяжении полутора лет

Саакашвили решил остаться на Украине

Также в присущей себе одиозно-пафосной манере Саакашвили отметил то, чем будет заниматься после своей отставки с поста губернатора Одесской области.

Естественно, Украину Саакашвили покидать не собирается, а продолжит бороться в этой стране с коррупцией, а конкретно с «мразью», которая «капитализирует» на крови украинских солдат, на жертвах Майдана, которая «предала идею украинской революции и у которой единственная мотивация – набивать свои карманы и грабить» местное государство.

Все это говорит о том, что Саакашвили собирается играть роль, своего рода, деструктивного элемента в украинской политической системе и оказывать давление на любого политика или чиновника, который, по тем или иным причинам, вдруг окажется «в окулярах» его внимания.

Личный пиар и давление на Порошенко: Саакашвили пошел на очередную многоходовку
Саакашвили начал прямое политическое
давление на Петра Порошенко

Например, Саакашвили сегодня уже заявил, что для жителей Украины нет разницы между Петром Порошенко и Виктором Януковичем.

Саакашвили занимается личным пиаром

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика  сегодня» отметил, что это заявление Саакашвили можно рассматривать как пиар, а также как желание вызвать реакцию со стороны Порошенко.

«Очевидно, что Саакашвили хочет услышать реакцию с Банковой вроде «Мишико, ни в коем случае этого не нужно делать, ты нам нужен, ты – идеал европейской демократии» и так далее, и прочее в этом духе. Не секрет, что Саакашвили очень любит внимание к своей персоне, а все его ходы заточены именно под это», - констатирует Безпалько.

Так что, одной из целей этого действия со стороны Саакашвили, по мнению Безпалько, является получение политических вистов, а также предложение по дальнейшей работе в рамках украинского политикума.

Личный пиар и давление на Порошенко: Саакашвили пошел на очередную многоходовку
Политолог Богдан Безпалько

«В целом, непонятно, куда бы мог Саакашвили вернуться. В Грузию? Его партия там проиграла выборы, и там против него, в свою очередь, было возбуждено уголовное дело, поэтому возвратиться в Грузию этот политик не может. США? Также не вариант по той простой причине, что Штаты ему не дают въездную визу. В Евросоюзе он также никому не нужен ни как политик, ни как функционер, а это значит, что в распоряжении Саакашвили остается только современная Украина», - заключает Безпалько.

Поэтому, как считает Безпалько, это заявление Саакашвили можно здесь рассматривать только как пиар или как стремление переместиться на более высокое место в рамках текущей украинской политики.

Саакашвили – это обычный «варяг» на Украине

Между тем, Саакашвили в настоящее время является самым известным «варягом» в украинской  политике из тех, которых по воле зарубежных спонсоров кооптировала в себя современная украинская власть.

Личный пиар и давление на Порошенко: Саакашвили пошел на очередную многоходовку
Аваков славится карикатурным конфликтом с Саакашвили

При этом, деятельность Саакашвили уже вызвала ряд политических конфликтов внутри Украины, причем самой известной ситуацией здесь является перепалка с украинским министром внутренних дел Арсеном Аваковым, произошедшая прямо во время закрытого совещания у Порошенко.

В такой ситуации возникает вопрос, а сможет ли Саакашвили, который является инородным телом внутри украинской политики, получить в этой стране какую-либо должность после отставки с поста главы Одесской ОГА, ведь революционное время, когда такое действительно там было возможно, на сегодня на Украине уже полностью закончилось.

Украинская политика – это паноптикум

Личный пиар и давление на Порошенко: Саакашвили пошел на очередную многоходовку
Наталья Яресько оказалась наиболее
вредным «варягом» для Украины

«Все же украинская политика на сегодня является одним большим паноптикумом, что там действительно очень сложно быть инородным телом, тем более, через Украину и так прошло очень большое число «варягов». Так что, на проверку непонятно, чем бывший министр финансов Наталья Яресько или Хатия Деканоидзе, которая сейчас курирует украинскую полицию, отличаются от Саакашвили», - резюмирует Безпалько.

В такой ситуации, по мнению Безпалько, весь украинский политикум является инородным телом для этой страны, поэтому его весь и в полном составе нужно удалить из Украины, а не только конкретно Саакашвили.

«Поэтому факт отставки Саакашвили, если он, конечно, произойдет, не окажет какого-либо влияния на политику Украины. У него влияния не больше, чем у других подобных политиков, не говоря уже о том, что он постоянно использовал свой пост, как личную политическую трибуну и ничего более того», - констатирует Безпалько.

Поэтому, как считает Безпалько, уход Саакашвили с поста губернатора реально ни на что на Украине не повлияет.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх