Запад критикует Москву за поставки Китаю новейших истребителей Су-35

 
Москва, 07.11.16 - 18:19

Западные СМИ обрушились с критикой на действия России, которая подписала контракт с Китаем на поставку в эту страну в течение трех лет 24 российских многоцелевых истребителей поколения 4++ Су-35. Чего же так испугался Запад? 

Запад порицает Москву за поставки в Китай новейшей техники
Запад беспокоят поставки в Китай новейшей техники из России 

Стоимость контракта, заключенного между Москвой и Пекином, составляет два миллиарда долларов. Эта сделка стала одной из крупнейших в сфере вооружений за последние 25 лет. По мнению специалистов, продажа новейшей техники Китаю загружает оборонные предприятия России заказами и является мощным стимулом для совершения новых технологичных рывков.

Но вернемся к волнениям Запада. The Financial Times в одной из своих публикаций упомянула, что политика РФ «свидетельствует об отмене существовавшего примерно с 2004 года неофициального запрета на продажу передовых систем Китаю». Издание полагает, что Москва ведет себя недальновидно, ведь китайцы, которым неведомо такое понятие как «интеллектуальная собственность», наверняка скопируют или клонируют новую технику, приобретенную в других странах. И примеров тому вокруг масса.

На самом деле Запад беспокоится по иному поводу. «Он опасается роста мощи китайской армии и оформления в том или ином виде военно-политического союза между Москвой и Пекином, - пишет «Русская планета». -  Альянс российских технологий и производственной базы КНР – это похороны могущества англосаксонского миропорядка».

Если смотреть глубже, то видно, как Поднебесная в экономическом и военном планах вытесняет Европу из Африки, а США – из Азиатской-тихоокеанского региона (АТР).

Эксперты уверены, что покупка у РФ Су-35 несомненно усилит китайские ВВС и может стать дополнительным рычагом давления на поддерживаемые Вашингтоном Тайвань и Японию, с которыми у Пекина серьезные разногласия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх