Хотят ли русские войны, или Кому нужен очередной конфликт в Сербии и Черногории

 
Подгорица, Черногория, 07.11.16 - 18:44

На днях прокуратура Черногории уверенно заявила, что за недавней попыткой переворота в стране стояла группа русских националистов, спонсируемая из России. По мнению силовиков главной целью преступников была отмена вхождения Черногории в НАТО.

Хотят ли русские войны, или Кому нужна очередная заварушка в Сербии и Черногории
 Кому нужна очередная заварушка в Сербии и Черногории

Никита Бондарев, руководитель группы Балканских исследований РИСИ, полагает, что этот переворот если и был кому-то выгоден, то уж точно не России. «Джуканович просто пытается оправдаться перед своими западными партнерами за то, что он, по сути, 27 лет находится у власти, и не собирается с ней расставаться, - приводит его слова «Русская планета». - Для этого он и ищет руку Москвы – посмотрите, как активно Россия влияет на происходящее, и для этого вам нужен я».

Эксперт склоняется к мнению, что к провокации причастен сам Мило Джуканович, премьер-министр страны, лидер прозападной «Демократической партии социалистов». «Арест заговорщиков был крайне выгоден премьеру: аккурат перед выборами в стране было введено чрезвычайное положение, избирательные участки охранял спецназ, на многие из них не были допущены ни представители прессы, ни наблюдатели, - перечисляет Бондарев. - В некоторых районах были отключены мессенджеры, социальные сети и интернет, словом, были созданы идеальные условия для манипуляций. По сути, выборы прошли в атмосфере государственного террора. Все это – исключительно внутричерногорская история».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх