Сводка: новости Сирии, 7 ноября 20.00: курды в Ираке просят помощи у России

 
Дамаск, Сирия, 07.11.16 - 20:00

На границе Сирии и Ирака исламисты ставят блокпосты. Иракский Курдистан обратился к России с просьбой об оказании военной и гуманитарной помощи.

Сводка: новости Сирии, 7 ноября 20.00: курды в Ираке просят помощи у России
Иракский Курдистан обратился к России с просьбой
об оказании военной и гуманитарной помощи

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Более 7 боевиков-оппозиционеров были ликвидированы во время артобстрела, проведенного сирийской армией. Целью артиллеристов стали позиции террористов, занимаемые ими в центре района Джобар в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Есть данные, что в ходе наступления сирийской арабской армии (САА) на укрепленные районы террористов в Курдских горах, боевики понесли значительные потери, ликвидированы более десятка радикалов.  

Провинция Алеппо

ВКС РФ нанесли точечные воздушные удары по боевикам, засевшим в окрестностях деревень Кафр Наха, Аль-Саллум и Орм аль-Кубра в западной части провинции. Это стало ответом на массированные обстрелы со стороны террористов. Среди мирных жителей пострадавших нет. Итоги операции уточняются.

Военнослужащие правительственных войск смогли отразить наступление террористов ИГ* на территорию, подконтрольную САА и вернуть под свой контроль 10 зданий в районе стратегически важного жилого комплекса «1070». В ходе операции были ликвидированы десятки радикалов. Есть информация, что между САА и боевиками-оппозиционерами продолжаются военные столкновения в районе холмов Мутта и Аль-Ракхм.

Провинция Хомс

Артиллерия сирийской армии вела огонь по террористам, занимающим позиции около деревни Аль-Зафарания. Результаты обстрела пока уточняется.

Провинция Дэйр эз-Зор

Согласно имеющейся информации, самолеты международной коалиции во главе с США нанесли серию воздушных ударов по укреплениям исламистов в районе города Абу Камаль.

На границе Сирии и Ирака исламисты ставят блокпосты, КПП и усиливают охрану периметра. Все это совершается для того, чтобы предотвратить побег жителей из города Мосул на подконтрольную ИГ территорию в Сирии.

Провинция Идлиб

Несколько боевиков-оппозиционеров были уничтожены во время авиаударов, нанесенных ВВС Сирии по занимаемым террористами позициям в предместье Идлиба.

Провинция Ракка

Сирийская демократическая армия (SDF) подвергла обстрелу позиции ИГ* в области Аль-Хайша. Есть информация, что в результате столкновений пострадали шесть бойцов SDF. Потери со стороны исламистов более весомые: уничтожены более четырех десятков боевиков.

Сводка: новости Сирии, 7 ноября 20.00: курды в Ираке просят помощи у России
В Алеппо правительственные войска смогли отразить
наступление террористов ИГ на территорию, подконтрольную САА

Провинция Хама

По имеющимся данным, ВКС РФ нанесли серию воздушных ударов по позициям ИГ, расположенным севернее города Хама. Результаты проведенной операции уточняются.

Провинция Хасака

В городе Камышлы, который находится на севере провинции, возле городской больницы взорвалась бомба. Подробности ЧП уточняются, данных о пострадавших пока не поступало.

Ирак

Глава департамента международных связей правительства иракского Курдистана обратился к замминистру иностранных дел РФ с просьбой оказать военную и гуманитарную помощь.

Курдские отряды группировки «Пешмерга» освободили два населенных пункта на северо-востоке от Мосула. Курды продолжают операцию по освобождению Ирака от ИГ. 

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх