"Альфа-банк Украина" ответил на обвинения в финансировании ВСУ

 
Киев, Украина, 07.11.16 - 19:23

Украинский Альфа-банк прокомментировал обвинения в финансировании киевских силовиков в Донбассе. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу банка.

"Альфа-банк Украина" ответил на обвинения в финансировании ВСУ
Украинский Альфа-банк отрицает финансирование и выдачу зарплат ВСУ

Отмечается, что "Альфа-банк Украина" придерживается принципа невмешательства в политику. По этой причине организация "однозначно и четко" отрицает и отвергает все обвинения в финансировании одной из сторон вооруженного конфликта, информирует пресс-служба банка.

"Альфа-банк Украина" оказался в центре скандала с выплатой зарплат и довольствия украинским военным, когда украинские СМИ со ссылкой на департамент финансов Минобороны страны сообщили о выдаче военнослужащим ВСУ зарплатных карт местного Альфа-банка.

После этого депутат Госдумы РФ Евгений Федоров подготовил запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет о проверке украинского Альфа-банка на финансирование киевских силовиков как одной из сторон конфликта в Донбассе, "уничтожающей русских людей". Инициативу Федорова поддержал президиум фракции "Единая Россия".

В понедельник стало известно, что проект запроса в СК и Генпрокуратуру о проверке Альфа-банка планируется рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 9 ноября.

Также отмечается, что "Альфа-банк Украина", как и одноименные банки в Белоруссии и Казахстане, является независимой структурой, не связанной с российским Альфа-банком. При этом у указанных банков общие акционеры и бенефициары, крупнейшими из которых являются Михаил Фридман и Герман Хан.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх