В правительстве ДНР прокомментировали новые санкции ЕС

 
Донецк, 29.11.14 - 14:23
В правительстве ДНР прокомментировали новые санкции ЕС

По словам главы МИД ДНР, Европа дала понять, что не хочет диалога и мирного решения

Власти Донецкой народной республики прокомментировали новые санкции Евросоюза. По мнению главы МИД ДНР Александра Кофмана, ЕС дал понять, что не хочет мирного решения.

Министр иностранных дел народной республики, также включенный в «черный список», заявил, что санкции не повлияют на политиков ДНР и ее политические силы. «У меня нет счетов в Европе, у моих коллег – тоже, так что личного негатива мы не ощущаем», - сказал Кофман. Кроме того, ДНР не собиралась наращивать финансовое сотрудничество с ЕС в ближайшее время, подчеркнул он. «Другое дело, что факт включения в санкционный список людей, заинтересованных в диалоге и мирном решении конфликта, говорит о том, что Европа заинтересована в продолжении войны», - заявил глава МИД народной республики.

Кроме этого, Кофман рассказал о личном отношении к Европе и России. «Я очень любил, в частности, Чехию, но не переживаю, что въезд туда теперь закрыт – работы много», - сказал министр. Если же выдастся свободная минутка, то регионы России в качестве места отдыха и поиска приключений выглядят предпочтительнее, добавил он. «Вот я не видел ни Сибирь, ни Камчатку, ни Байкала, ни Алтая», - сказал Кофман. По его словам, так же думает и большая часть жителей ДНР.

Напомним, что сегодня, 29 ноября, был опубликован санкционный список Евросоюза, включающий 13 политиков и пять политических организаций ДНР и ЛНР. Совет ЕС аргументировал свое решение противозаконностью выборов, прошедших в народных республиках 2 ноября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх