МНБ работает: в США придумали способ “протащить” Клинтон

 
Вашингтон, США, 08.11.16 - 12:31

Министерство национальной безопасности(МНБ) США считает, что элементы инфраструктуры, которые используются в проведении сегодняшних всеобщих американских президентских выборов, могут быть уязвимы для хакерских взломов и других разновидностей кибератак.

МНБ работает: в США придумали способ “протащить” Клинтон
МНБ США опасается, что с американскими выборами
случится то же самое, что и с Украиной

Министерство считает, что подверженность подобным кибератакам отличается по штатам и городам и зависит от процедуры голосования на каждом конкретном участке, причем в первую очередь подобным манипуляциям хакеров подвержены предварительные результаты голосования, которые оперативно становятся известными СМИ и общественности.

Поэтому МНБ пришло к выводу, что эти атаки не повлияют на общие итоги выборов, но могут в итоге подорвать их легитимность в глазах избирателей.

МНБ поддержало линию Клинтон

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат политических наук Виктория Журавлева в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметила, что в этом заявлении МНБ скрыто сразу несколько вещей.

МНБ работает: в США придумали способ “протащить” Клинтон
Кандидат в президенты от Демократической
партии США Хиллари Клинтон

«Во-первых, это заявление МНБ сделано явно в продолжение кампании Хиллари Клинтон – она же эту тему и подняла изначально, она же ее использует в качестве защиты от нападок ее главного оппонента на этих выборах – Дональда Трампа», - констатирует Журавлева.

Таким образом, Клинтон «отвечала» на все те истории, которые были связаны со вскрытием ее электронной почты и дальнейшим скандалом в виде расследования ФБР по факту того, что кандидат от Демократической партии США в тот период, когда она занимала пост Госсекретаря США, использовала свою частную почту для осуществления секретной переписки государственной важности.

МНБ работает: в США придумали способ “протащить” Клинтон
Кандидат в президенты от Республиканской
партии Дональд Трамп

Клинтон – это кандидат от «партии власти» США

«Клинтон на протяжении всех последних месяцев использует апелляции к Трампу и его мнимым связям с Россией, которая согласно этой «версии» и стоит за взломом ее электронной почты, в качестве основного способа объяснения всей этой сложившейся ситуации. Поэтому не удивительно, что эту версию поддерживает и власть в США, поскольку Клинтон является наиболее оптимальным кандидатом в американские президенты для политического истеблишмента этой страны. В итоге, американские СМИ используются как средство продвижения именно Клинтон, а не других кандидатов в президенты США», - резюмирует Журавлева.

По словам Журавлевой, американский истеблишмент сейчас прилагает все возможные усилия для того, чтобы следующим президентом США стала Клинтон, а ни в коем случае не Трамп.

МНБ работает: в США придумали способ “протащить” Клинтон
На выборах в США для определения нужного
результата в ход идут любые способы

«Поэтому можно прийти к выводу, что перед нами пример развития той темы, которая была ранее поднята Клинтон. Впрочем, нельзя говорить о том, что это единственная причина», - заключает Журавлева.

Американский истеблишмент обеспечит победу Клинтон

Дело в том, что в США очень интересная система голосования – там все решают результаты по штатам и, соответственно, то обстоятельство, кто в итоге наберет, как можно больше голосов выборщиков.

Например, в 1999 году судьбу выборов решил пересчет голосов в штате Флорида, по итогам которого президентом стал Джордж Буш-младший, несмотря на то, что его оппонент – Эл Гор, в рамках США набрал большее число голосов избирателей, а губернатором решающего штата был Джеб Буш – брат 43 американского президента. Он, кстати, в этом году тоже хотел пойти на выборы, но проиграл борьбу и Трампу, и даже сенатору Теду Крузу.

МНБ работает: в США придумали способ “протащить” Клинтон
В 1999 году, будучи губернатором Флориды, Джеб Буш
обеспечил своему брату победы на выборах

«Во-вторых, это заявление МНБ, возможно, является подготовкой к той ситуации, которая в ближайшее время может сложиться на выборах, где определенные результаты в тех или иных штатах, будут оспариваться кем-то из кандидатов в президенты», - констатирует Журавлева.

Так что, это заявление МНБ, как считает Журавлева, можно посчитать за будущее объяснение «неправильных подсчетов» на этих выборах.

«Это подготовка к экстренной и критической ситуации, которая может сложиться в том случае, если проходящие сегодня выборы в США не приведут окончательному результату и безальтернативному избранию нового американского президента», - резюмирует Журавлева.

Почти половина избирателей в США проголосовала заранее

Впрочем, если посмотреть на эти выборы в США со стороны, то наиболее подозрительным моментом является досрочное голосование, в котором в этом году задействовано 50 млн американских избирателей, что на деле составляет 40 процентов от общего числа голосующих.

МНБ работает: в США придумали способ “протащить” Клинтон
Конгресс США сделал ставку на Клинтон

Забавно, но американские СМИ отмечают высокую явку на подобную процедуру так называемых латиноамериканцев, т.е. выходцев из стран Латинской Америки, которые являются ядерным электоратом Клинтон.

«Это политический механизм, который порожден процессом избирательной кампании в США. Это связано с тем обстоятельством, что выборным днем у американцев традиционно является вторник, поэтому вопрос явки на выборах США является едва ли не основным. Избирательные участки по этой причине там работают с 6 утра и до 11 вечера, а также есть процедура предварительного голосования, которой, как мы видим, пользуются очень многие американские граждане», - заключает Журавлева.

Журавлева отмечает, что это на деле не одно и то же, что российские открепительные талоны, с помощью которых можно проголосовать на федеральных выборах в любой точке России, поскольку предварительное голосование идет в США только в тех избирательных участках, куда приписаны голосующие граждане.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх