Захарова выяснила, кто подыгрывает террористам в Алеппо

 
Москва, 08.11.16 - 13:27

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что так называемые "местные советы" восточного Алеппо являются пособниками боевиков.

Захарова выяснила, кто подыгрывает террористам в Алеппо
Захарова прояснила ситуацию в восточном Алеппо

Мария Захарова сообщила о том, что так называемые власти восточного Алеппо развязывают руки боевикам, с которыми активно борется РФ. Представитель МИД РФ уверена, что представители "власти" таким образом выполняют заказ своих спонсоров. 

Во внешнеполитическом ведомстве РФ считают, что позиция "местных советов" привела к тому, что операцию ООН по доставке гумпомощи в восточный Алеппо по трассе Кастелло этим летом пришлось отменить. Захарова добавила, что на совести этой "власти" срыв эвакуации раненых жителей из восточного Алеппо.

По ее словам, "местные советы" выступают как будто от имени мирных граждан, однако действуют им во вред и ведут дело к продолжению кровопролития в Алеппо и страданию ни в чем не повинных людей. Дипломат также подчеркнула, что в Алеппо есть два органа самоуправления, один из них находится в турецком Газиантепе, а второй - в населенном пункте Атариб рядом с Алеппо.

Отметим также, что оба органа были образованы в 2013 году. Изначально ходили слухи, что их финансирует Катар, теперь же основными спонсорами выступают США, Великобритания, Франция, Арабские Эмираты и скандинавские страны.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх