Сакварелидзе раскрыл карты: Саакашвили борется за досрочные выборы на Украине

 
Киев, Украина, 08.11.16 - 13:43

Экс-замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что команда губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, объявившего накануне о своей отставке, намерена бороться за проведение в стране досрочных парламентских выборов.

Сакварелидзе и новая "Хвыля": Саакашвили борется за досрочные выборы на Украине
Сакварелидзе считает, что "Хвыля" накроет Киев 

Будет "Хвыля" - грянет шторм

В интервью LB.ua Сакварелидзе отметил, что еще не знает, какой именно будет партия Саакашвили. Он уточнил, что "Хвыля" - это "рабочая группа", но экс-замгенпрокурора не исключил, что команда губернатора может объединится с другими политсилами. 

"Мы не будем пока бороться за отставку президента. Мы будем бороться за досрочные выборы, чтобы зайти на выборы монолитной политической силой, которая будет иметь видение радикальных, но компетентных реформ", - объяснил он позицию команды и пообещал, что вскоре обществу будут представлены основные политические фигуры от экс-президента Грузии. 

По его мнению, "Саакашвили в Одессе себя исчерпал и перейдет в новую весовую категорию - как политик Михаил Саакашвили, а не губернатор одной из областей".

Партия грузинских "сибаритов" и коррупционеров

Сакварелидзе и новая "Хвыля": Саакашвили борется за досрочные выборы на Украине
Мосийчук полагает, что Саакашвили ждут коррупционные скандалы

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук лишний раз убедился в том, что "отставка Михаила Саакашвили - это его окончательный шаг в украинскую политику к досрочным парламентским выборам".

"В свою очередь хочу отметить, что команда Саакашвили может с легкостью при желании быть остановлена на этом пути, ведь все помнят как у советника главы Одесской облгосадминистрации Теймураза Нишнианидзе и в благотворительном фонде "На благо Одессы" Генпрокуратура и СБУ провели ряд обысков. В ходе обысков было изъято огромное количество документов, которые могут стать доказательствами противоправной коррупционной деятельности команды Саакашвили", - напомнил он. 

"По данным СМИ, упомянутый фонд аккумулировал деньги ряда больших одесских бизнесменов, за счет фонда покупались дорогие автомобили, оплачивалась предвыборная кампания Саши Боровика, заграничные поездки губернатора Одесчины Михаила Саакашвили, форумы в областных центрах Украины. Открытым остается вопрос: когда украинцы увидят под маской "антикоррупционера" Саакашвили сибаритскую суть коррупционера", - задался вопросом Мосийчук. 

Рейтинг Саакашвили сопоставим с рейтингом Тимошенко

Сакварелидзе и новая "Хвыля": Саакашвили борется за досрочные выборы на Украине
Азаров верит, что Саакашвили популярен и может этим 
воспользоваться 

Относительно политических амбиций Саакашвили радикалы, "фронтовики" и "порошенковцы" высказываются крайне критично, а сторонники Юлии Тимошенко упрекают его за промедление в оценки деятельности властей.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что "Саакашвили сейчас набрал оппозиционный рейтинг порядка 6-7% - это довольно высокий рейтинг". "Например, самый близкий оппозиционный политик по рейтингу к Саакашвили - это Тимошенко с 8%", - указал он. 

По мнению Азарова, "на Украине сейчас наблюдается недовольство властью, на фоне чего растет популярность оппозиционных политиков", а в Одессе Саакашвили уже ничего не мог показать, так как у него было "два абсолютно пустых года": свою популярность экс-президент Грузии снискал на телевидении. 

Напомним, что депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко убежден, что Саакашвили "сдулся", и ему не хватит ресурсов, чтобы сколотить политическую силу, которая способна стать значимым игроком на политической арене Украины. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх