Нота с сюрпризом: ответ России на негатив США еще впереди

 
Москва, 08.11.16 - 14:16

Ноту с предупреждением о недопуске американских дипломатов к наблюдению на выборах в России доставили в посольство США в Москве. Это стало ответной мерой на запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам в процессе президентских выборов в США. 

Симметричный ответ: как далеко заведут Россию и США предвыборные игры
Россия дала симметричный ответ на запрет российским
дипломатам появляться на выборах США

Как отмечает Алексей Зудин,член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований, присутствие иностранных наблюдателей стало устойчивой практикой в нашей стране, и мы в очередной раз делаем заявку на взаимность и равноправные отношения.

"Я думаю, что это заявление нельзя расценивать как эскалацию конфликта, это не настолько значимое событие, чтобы стать новой вехой охлаждения между странами. дипломатические отношения между Россией и США и без того находятся на достаточно низком уровне. здесь, просто напросто, продолжается серия ударов и ответов", - прокомментировал он.

Известно, что российских дипломатов не просто не допустили до наблюдения за ходом выборов в США, а сделали это достаточно жестко.

Как сообщает официальный представитель МИД Мария Захарова, в последние дни имели место "факты прямого давления на российские учреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться". По ее словам, в городе Хьюстон, чтобы сделать такое "предупреждение", была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокирование на дороге автомобиля сотрудника генерального консульства России. 

Нота в посольство США, вероятно, будет не единственным ответом на действия в отношении российских дипломатов

 "Стоит ожидать, что давление со стороны ФБР также не останется без ответа. Если вспомнить прошлое, в том числе опыт холодной войны, любое враждебное действие сопровождалось аналогичным действием с противоположной стороны. допустим, проходит митинг протеста у посольства России - получите митинг у соответствующего посольства в Москве. оказывают давление на дипломатов? Это вещь не прозрачная, но, я полагаю, что аналогичное давление, может быть и в иных формах, оказывается и на американских дипломатов. Благо они об этом давлении, и о том, как трудно им работается в России, уже заявляли какое-то время назад. это было довольно громкое заявление, которое перепечатало несколько ведущих западных СМИ", - отмечает Алексей Зудин. 

Впрочем, если говорить о серьезности текущих разногласий в отношении к перспективам взаимоотношений между Россией и США, то, по мнению эксперта, к разрыву дипломатических отношений дело точно не идет. "Ни Россия, ни США, как мне кажется, не пойдут на разрыв отношений, просто они будут удерживаться на очень низком уровне", - отмечает он. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх