Самолеты "Судного дня" уносят Обаму и Керри прочь от Америки

 
Вашингтон, США, 08.11.16 - 16:52

Авиалайнеры, которые предназначены на случай глобальной катастрофы, поднялись в воздух.

Самолеты "Судного дня" уносят Обаму и Керри прочь от Америки
Самолеты "Судного дня" должны быть в воздухе только в случае катастрофы

Стало известно, что в США по тревоге были подняты в воздух самолеты У-4В Nightwatch, именуемые как NAOC. Отметим, что они должны эвакуировать первых лиц Америки и их родных в случае катастрофы.

Еще одно название таким лайнерам – самолеты "Судного дня". Они предназначены для президента США, министра обороны и некоторых членов высшего военного руководства Америки и их родных в том случае, если случится глобальная катастрофа, которая разрушит все имеющиеся министерства и командные пункты на земле.

Еще накануне СМИ писали о том, что все четыре лайнера поднимутся в воздух, сегодня это произошло. Так, согласно утвержденному регламенту, президент США Барак Обама находится на одном борту, вице-президент страны летит на втором, а их семьи находятся в самолете Специальной Воздушной Миссии. Военный штабной командный пункт У-4В также поднялся в воздух.

Также есть данные, что госсекретарь США Джон Керри летит в сторону Южного полюса, хотя ранее он планировал осуществить свою поездку в Антарктиду в период с 10 по 18 ноября.

Что заставило самолеты "Судного дня" подняться в воздух, пока что остается неизвестным. Напомним, что сегодня американцы выбирают, кто станет следующим президентом Америки и займет место Барака Обамы. 

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх