Клинтон как война: Кремль остудит пыл американских демократов

20:01  08 Ноября 2016
900
Вашингтон, США
Клинтон как война: Кремль остудит пыл американских демократов
Клинтон как война: Кремль остудит пыл американских демократов
Пресс-служба президента Украины

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter сделал заключение, что правящая элита США долго запугивала всех Дональдом Трампом, несмотря на то обстоятельство, что многие силы в современном мире не только боятся Хиллари Клинтон, но и убеждены, что избрание на пост американского президента кандидата от демократов – это война.

По мнению Пушкова, те, кто поддерживает сейчас Клинтон, в случае ее избрания на пост президента США, рискуют столкнуться с так называемым эффектом «бумеранга».

СМИ зря демонизируют Трампа

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» солидаризовался с теми тезисами, которые Пушков озвучил сегодня в своем Twitter.

«Здесь необходимо выделить два важных момента. Во-первых, тот, что касается популярных сегодня тезисов насчет агрессивности Трампа, как политика, который, на самом деле, глубоко не верен, поскольку он представляет собой классическую республиканскую позицию. Дело в том, что Трамп не неоконсерватор – так называемый «неокон», к которым мы за много лет успели привыкнуть, а представить более традиционных для США политических взглядов», - констатирует Шаповалов.

Клинтон как война: Кремль остудит пыл американских демократов
Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов

По словам Шаповалова, для классического республиканизма характерно акцентирование внимания на внутренних проблемах США, а не на внешней политике и любимому современным Вашингтоном процессу экспорта американской демократии за рубеж.

«Кроме того, из того, что произносит Трамп и тех сигналов, которые он дает американскому обществу, можно сделать вывод о том, что для него наиболее важным на деле является такое понятие, как сильная Америка. Т.е. экономически процветающее и политически единое государство, и именно это является приоритетом Трампа, а не развязывание войн и политических конфликтов в третьих странах», - заключает Шаповалов.

У Клинтон агрессивная внешнеполитическая линия

Клинтон как война: Кремль остудит пыл американских демократов
Кандидат в президента США от Республиканской партии Дональд Трамп

Что касается Клинтон, то, как замечает Шаповалов, мы уже видели деятельность этого политика именно во внешнеполитическом аспекте, когда она находилась на посту госсекретаря США, в результате чего мир ее стараниями получил ту же ливийскую проблему.

«Во-вторых, мы должны понимать, что те заявления, которые сейчас делает, как Клинтон, так и ее политическое окружение, если они, конечно, будут реализованы на практике, напрямую рассчитаны на дальнейший рост политической эскалации на Ближнем Востоке и в других точках мира», - резюмирует Шаповалов.

Такая политика Клинтон, как считает Шаповалов, заточена на жесткое противостояние с Россией по целому спектру вопросов, а также на продолжение экспансионистской и интервенционистской внешней линии США, что мы видели много раз на примере таких стран мира, как Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан и Югославия.

Клинтон как война: Кремль остудит пыл американских демократов
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, известный дипломат Алексей Пушков

«В этом аспекте, безусловно, вероятность различных угроз в мире очень сильно возрастет в случае, если Клинтон все-таки обыграет Трампа и станет президентом Соединенных Штатов», - констатирует Шаповалов.

Позиция Пушкова разделяется в мире

Например, эту точку зрения подтверждает и немецкое издание Focus, которое отмечает, что внешнеполитическое прошлое Клинтон не оставляет сомнений, что в качестве главы американского государства она предпочтет следовать более агрессивному курсу, чем ее оппонент по текущей избирательной кампании – Трамп.

По словам Focus, Клинтон показывала свое мирвоззрение множество раз, и в каждом случае выбирала военный путь решения проблемы.

В качестве наиболее ярких примеров, немцы приводят вторжение в Ирак, кризис на Гаити, свержение Муммара Каддафи в Ливии, а также ведение боевых действий с применением боевых беспилотников в Пакистане.

Возможность диалога с Клинтон все равно остается

Другой вопрос, что сейчас ситуация в мире качественно изменилась и на том же Ближнем Востоке у США появился мощный противовес в виде России, из-за чего этот гипотетический путь администрации Клинтон, направленный на дальнейшую эскалацию ситуации в мире, попросту не разумен, а это в принципе, чисто логически, должно открывать возможность для диалога Москвы и Вашингтона.

Клинтон как война: Кремль остудит пыл американских демократов
Остается надеяться, что риторика Клинтон – это часть политической кампании

«Все-таки есть основания надеяться, что за всей агрессивной риторикой Клинтон, которую мы наблюдаем, скрывается более прагматичный курс, а это означает, что значительная часть из того, что сейчас произнесено демократами во время предвыборных дебатов, является не более чем элементом ее политической кампании», - заключает Шаповалов.

По мнению Шаповалова, это позволяет рассчитывать на то, что возможная демократическая администрация в Вашингтоне будет в случае избрания Клинтон президентом вести более сдержанную и разумную политику по сравнению с той риторикой, которую мы уже на протяжении нескольких месяцев слышим от этих людей.

Впрочем, точка зрения, что возможное президентство Клинтон рискует обернуться большими проблемами для мира, является востребованной и в самих США – кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн в интервью изданию The Daily Mail заявила, что Клинтон может привести Вашингтон в состояние войны с Москвой.

Дело в том, что предложение Клинтон о создание бесполетной зоны над Сирией, что предлагает Клинтон, обернется военным столкновением с Россией и, как следствие, создаст риск настоящей ядерной войны.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Мутко осудил вице-спикера Госдумы за реплики по поводу Жиркова

Вице-премьер России Виталий Мутко осудил высказывания Игоря Лебедева, вице-спикера Госдумы, о защитнике сборной России по футболу Юрии Жиркове.

17:09  25 Июня 2017
49
Социал-демократы ждут "фактор Трампа" в Германии

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер не только традиционно привязывает мир и стабильность к хорошим отношениям с Россией, но еще и формирует позицию, прямо противоположную взглядам Ангелы Меркель. Об этом ФБА Экономика сегодня рассказал ведущий научный сотрудник Центр Германских исследований института Европы РАН Александр Камкин.

17:07  25 Июня 2017
48
Новый Land Rover Defender выпустят для молодых автолюбителей

Создатели нового Land Rover Defender решили выпустить его для молодой аудитории.

16:39  25 Июня 2017
79
NASA: Земля станет планетой вечных дождей

В будущем на Земле будут идти непрекращающиеся дожди. К такому выводу пришли специалисты NASA, исследовав данные, полученные за десятки лет наблюдений.

16:37  25 Июня 2017
103
Путин оценил блины в столовой «Артека»

Президент России Владимир Путин во время визита в детский центр «Артек» попробовал блины в местной столовой.

16:26  25 Июня 2017
50
В Эстонии заявили о "нулевых отношениях" с Россией

Политические отношения Эстонии с Россией являются нулевыми. Об этом завил эстонский премьер-министр Юри Ратас.

16:21  25 Июня 2017
47
СМИ узнали о демонтаже доски маршалу Жукову в Одессе

В Одессе демонтирована мемориальная доска маршалу Георгию Жукову.

16:13  25 Июня 2017
44
Кокорин и Дзюба передали Черчесову язвительный видеопривет

После вылета сборной России из Кубка конфедераций футболисты Артем Дзюба и Александр Кокорин прокомментировали результат коротким видеопосланием.

15:56  25 Июня 2017
969
Google Space показал базу инопланетян на Марсе

Google Space показал изображения космической базы на Марсе.

15:43  25 Июня 2017
924
Составлен ТОП лучших уникальных приложений для Android

Эксперты представили ТОП наиболее удобных уникальных приложений для Android. В нем присутствуют шесть позиций.

15:37  25 Июня 2017
116
 Демократ или республиканец: США разочарованы "политикой двух элит"

Призыв основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, раскритиковавшего политику истеблишмента Демократической партии США и предложившим создать новую политическую силу, актуален, но вряд ли реализуем. Такое мнение ФБА Экономика сегодня озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

15:34  25 Июня 2017
77
Мутко: Многие из сборной России плакали после проигрыша на Кубке конфедераций

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о встрече с членами сборной России по футболу после матча с командой Мексики в рамках Кубка конфедераций.

15:31  25 Июня 2017
120
Принц Гарри рассказал, почему хотел вести обычный образ жизни

Британский принц Гарри рассказал, почему намеревался отказаться от привилегий короны и что заставило его оставить такое желание.

15:24  25 Июня 2017
73
Роскомнадзор заявил, что до блокировки Telegram остались "считанные дни"

Роскомнадзор заблокирует мессенджер Telegram через несколько дней, если его владелец Павел Дуров не предоставит ведомству данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Об этом заявил глава службы Александр Жаров.

15:18  25 Июня 2017
49
Стали известны характеристики новой ГАЗели Next 2018 года

Горьковский автозавод раскрыл характеристики новой ГАЗели Next. Машина появится на российском авторынке в 2018 году.

15:12  25 Июня 2017
284
Неделя в Петербурге начнется с дождей и сильного ветра

МЧС предупредило жителей Петербурга об усиленных порывах ветра в начале недели.

15:02  25 Июня 2017
140
"Политический тупик": Ассанж призвал американцев создать замену Демократической партии

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выступил с критикой политики истеблишмента Демократической партии США и предложил рядовым демократам создать новую политическую силу.

14:51  25 Июня 2017
64
Ученые доказали, что растения умеют думать

Растения умеют думать и способны принимать решения, когда им следует расти. К таким выводам пришли ученые из Университета Бирмингема.

14:41  25 Июня 2017
107
СМИ рассказали о тайном канале партнерства США и РФ

После охлаждения отношений РФ и США вторую жизнь получил «тайный канал» сотрудничества двух стран. Как сообщают американские СМИ, речь идет о совместной комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

14:39  25 Июня 2017
58
Шредер раскритиковал США и призвал наладить отношения с РФ

Германии необходимо наладить хорошие отношения с Россией. Такое мнение высказал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

14:21  25 Июня 2017
183
Петербург оставили без улицы Пролетарской диктатуры

Улица Пролетарской диктатуры исчезнет с карт Петербурга. Ей вернули название, существовавшее до 1952 года.

14:03  25 Июня 2017
128
Техногенная катастрофа в Донбассе стала элементом информационной войны

Сообщениями о близкой техногенной катастрофе в находящихся под контролем Киева городе Торецк и поселке Новгородское в Донбассе украинский СЦКК пытается создать почву для обвинений ЛДНР. Такое мнение ФБА Экономика сегодня озвучил политолог Александр Асафов.

14:01  25 Июня 2017
280
Атака Киева на ОБСЕ: путь провокаций ведет к конфликту

Смысл провокаций украинских спецслужб в отношении миссии ОБСЕ на границе с Крымом понятен Киев пытается создать широкий резонанс в информационном поле

13:56  25 Июня 2017
7 213
ФИФА не нашла допинга у сборной России на ЧМ-2014

Все допинг-пробы футболистов сборной России на ЧМ-2014 дали отрицательный результат. Об этом заявляют в ФИФА.

13:53  25 Июня 2017
53
В Сеть выложили шпионские фото обновленного RAM 1500

В Сети появились снимки обновленного RAM 1500. Фотошпионы заметили пикап в Мичигане во время тест-драйва.

13:46  25 Июня 2017
61
Жириновский объяснил, почему США хотят выйти из договора РСМД

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, чем вызвано предложение конгресса США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

13:40  25 Июня 2017
310
Макфол: Кисляк готовится освободить должность посла России в США

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что посол России в США Сергей Кисляк скоро освободит свою должность.

13:30  25 Июня 2017
70
На G20 решили не пускать охранников Эрдогана, которые подрались в США

Охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые участвовали в драке в США, закрыли въезд в ФРГ.

13:26  25 Июня 2017
57
Озвучены цены на обновленный седан Subaru Legacy

Компания Subaru намерена выпустить на американский рынок обновленный Subaru Legacy 2018.

13:11  25 Июня 2017
133
В Британии автомобиль въехал в толпу на праздновании Ураза-байрама

В Ньюкасле (Британия) автомобиль въехал в толпу пешеходов во время празднования мусульманского Ураза-байрама.

13:07  25 Июня 2017
89