Крым отказывается от федеральной программы по созданию водохранилища

 
Симферополь, 08.11.16 - 16:34

Власти Крыма намерены исключить из федеральной целевой программы (ФЦП) развития регионов проект создания Соколинского водохранилища, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Власти Крыма намерены исключить из федеральной целевой программы (ФЦП) развития регионов проект создания Соколинского водохранилища
Было принято решение об отказе от проекта

Он отметил, что будет подан протокол для исключения проекта из ФЦП, причем та же судьба ожидает проект водотракт для переброски воды к Севастополю из руки Коккозка.

Сообщается, что в ходе открытого заседания рабочей группы и представителей общественности Крыма и Севастополя была принята резолюция, в которой содержалось требование прекратить работы.

Во-первых, утверждается о технической сложности проекта, а специалисты утверждают о возникновении все новых сложностей в реализации. Кроме того, отсутствует необходимость переброски воды из Коккозки.

Во-вторых, реализация проекта может стать губительной для экологии региона. Кроме того, представляет опасность для жителей Крыма, проживающих в непосредственной близости от указанной территории.

В связи с этим было принято решение об отказе от проекта.

Ранее проект был инициирован властями Севастополя. Общая сумма требуемых средств была обозначена на уровне 1,7 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что Аксенов предложил заменить главных городских архитекторов, не справляющихся со своей работой.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх