Шведских покупателей оскорбили нацистские солдатики

 
Стокгольм, Швеция, 30.11.14 - 8:31
Покупателей возмутили улыбающиеся солдатики в форме времен Третьего рейха

Покупатели, внимательно рассмотрев игрушки, были возмущены улыбающимися игрушечными нацистами на танках эпохи Третьего рейха

Администрация магазина Gekas, расположенного в Западной Швеции после многочисленных жалоб покупателей вынуждена была убрать из оборота игрушки с нацисткой символикой.

Шведское издание The Local сообщает, что в универмаге продавались игрушечные солдатики компании Cobi, которые были одеты в немецкую форму Второй мировой войны с соответствующей атрибутикой - свастикой и гербами Третьего рейха.

Покупатели, внимательно рассмотрев игрушки, были возмущены улыбающимися игрушечными нацистами на танках эпохи "Третьей империи".

Генеральный директор универмага Gekas Борис Линдерхоф тут же пообещал, что солдатики будут изъяты из продажи, сообщив, что это не те ценности, которые хотел бы пропагандировать магазин в своих витринах.

Это не первый инцидент, когда в Швеции изымаются из торгового оборота игрушки с нацисткой атрибутикой. Прецедент случился в октябре этого года с испанским брендом модной одежды Mango, который вынужден был убрать из продажи женские блузки с молниями, которые напоминали покупателям атрибутику карательного Waffen SS. А еще ранее другой испанский бренд Zara убрал из оборота футболки, которые вызывали ассоциации с одеждой узников концлагерей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх