"Как в древней Спарте": Украина отказывается лечить онкобольных

 
Винница, Украина, 08.11.16 - 17:33

Украинские онкобольные больше не смогут получать поддержку от государства, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, находясь с рабочим визитом в Винницкой области, передает "Информационная Винничина".

Украинские онкобольные больше не смогут рассчитывать на поддержку государства
У Киева нет денег на лечение онкобольных 

Это решение Супрун объяснила присутствующим на встрече винницким медикам тем, что со следующего года в стране сворачивается финансирование госпрограммы "Онкология". Теперь министерство здравоохранения, по ее словам, сосредоточится не на лечении онкобольных, а на профилактике заболеваний.

"Общеизвестный факт, что онкологическая помощь является наиболее дорогостоящей. Лечение онкозаболеваний стоит десятки, а иногда и сотни тысяч гривен", - напомнил ей главврач Винницкого областного клинического онкологического диспансера Владимир Шамрай, заинтересовавшийся перспективами развития медицинской отрасли на Украине на следующие пять лет.

Супрун ответила ему, что проблема страны заключается в том, что на Украине поздно обнаруживают онкозаболевания, потому что украинские пациенты "не посещают семейных врачей". 

Супрун убеждена, что посещение семейных врачей и качественное предоставление услуг способно снизить коэффициент заболеваемости раком. Правда, ни медики, ни некоторые политики так и не поняли, что же делать уже заболевшим. 

Лидер партии "Единый центр" и депутат Верховной рады Виктор Балога назвал отказ от помощи онкобольным "геноцидом государства против собственного народа". По его словам, "лишь единицы смогут позволить себе оплатить лечение от рака".

"Но наш заграничный "министр" говорит, что будет направлять средства только на профилактику. А тем, кто уже заболел, что делать - умирать? Я правильно понимаю, что цель "медицинской реформы" - избавить Украину от больных и немощных точно так же, как это делали в древней Спарте?" - возмутился Балога на своей странице в Facebook.

"Мне интересно - когда и.о. министра здравоохранения видит, как родители собирают копейки своим онкобольным детям, что он чувствует? Если не как чиновник, то хотя бы как женщина?" - поинтересовался он. "Но если Верховная рада проголосует за бюджет, в котором не будет средств на лечение онкобольных, значит ее надо разобрать до фундамента вместе с таким МЗ. Для чего нам власть, которая уничтожает собственный народ?" - заключил бывший глава МЧС Украины.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх